和風でモダン、庭が美しい上品な料亭です
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- なかなかさん
京都の紙問屋の人が昔別荘として使っていた建物だそうで、とても外観も内装も趣のある渋い所でした。
二階にある縦長の和室が披露宴会場で、畳の上にテーブルと机が並べられています。庭側が一面ガラス張りで庭の木々を見渡せるようになっています。
名古屋の三代料亭の一つと言うだけあって、料理は高いです。さらにグレードをアップしようとすると器や素材などがどんどん良くなっていくそうです。
地下鉄から徒歩だと少し距離があるので、ゲストを呼ぶ時はタクシーチケット必須です!
プランナーの方は丁寧に解説してくださいました。しつこい営業マンぽさもなく、こちらが求めているものをさりげなく聞いてくれる感じでした。
式を挙げるときは屋外でも室内でも出来るそうで、和装洋装どちらでも雰囲気はピッタリのようです。あとはなんといっても毎日庭師さんが手入れをしているという庭の美しさです。いろんな種類の木々があり、常緑樹も幾つかあるので冬でも枯れ木一面で寂しい…ということにはならないそうです。錦鯉が何匹か泳いでる池もあります。
披露宴会場が二階にある為、バリアフリーには欠けるかなと思います。古い建物なのでエレベータもありません。
別室はいくつかあるので赤ちゃん連れでも心配はないと思います。
おもてなし婚、大正モダン、和風でレトロな雰囲気、庭が美しく緑がたくさんある、料理でおもてなししたい、という方にはオススメです
会場名 | 料亭 か茂免(リョウテイカモメ) |
会場住所 | 〒461-0011愛知県名古屋市東区白壁4-85結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |