駅近。教会が本格的。床に映るステンドグラスが綺麗。
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- みちこさん認証済
- 和歌山県
本格的なチャペルでした。正面にはパイプオルガンがあります。ステンドグラスがバージンロードに映り込み、とても綺麗です。飾りの花は生花にすると数万円かかるため、造花にする人が大半だそうです。聖歌の本のようなものは、台紙付きのしっかりしたものです。スタッフが教会や式の進行について、詳しく説明して下さるので、感動して思わず泣きそうになります。
数種類あるそうですが、一種類だけ見学しました。会議室にも使える部屋なので、華やかさは少ないです。壁には滝のように水が流れ、水色などにライトアップできるようになっていました。ハートマークも映すことができます。
ホテルウエディングの割には、他のゲストハウスより値段が高めでした。
和食と洋食を試食しましたが、和食の方が見た目も味も満足しました。和食は亀や鶴の器で、めでたい雰囲気でした。
和歌山駅の近くで、電車で来る人にも便利です。車で来る人には駐車券を6時間分を渡してくれるそうなので、ゲストにも負担をかけることなく、安心です。
他の式場と違い男性スタッフだったので、少し緊張しました。父親の視点でアドバイスやお話して頂けて新鮮でした。
教会が本格的です。
- パイプオルガン
会場名 | ホテルグランヴィア和歌山(ホテルグランヴィアワカヤマ) |
会場住所 | 〒640-8342和歌山県和歌山市友田町5丁目18番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |