式場は歴史的にも由緒ある神社。宴会場も由緒があり庭園がよい。
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- berry5100dさん
- 広島県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
挙式そのものは万葉の古から有名な和歌浦の玉津島神社で正式な神前結婚式を行った。由緒ある名所での神殿結婚式は非常に印象的。その後、迎えの車で六三園へ。
【披露宴会場について】
こじんまりだが、日本庭園がきれい。祝賀会(宴会)は、家族・親戚・親しい友人中心に、少人数で簡素に行い、望んだとおり仰々しくなかったので、コストパーフォーマンスがよかった。
【演出について】
こちらの希望で、特別な演出はなく、兄が中心になって、自分たちで気楽に進行した。形式ばらずに、参加者は互いに親しくなれた。
【スタッフ(サービス)について】
記念写真や、結婚式場の神社での段取り、式場から宴会場への移動など最小限のサービス以外は、特にスタッフの助けは断った。
【料理について】
大げさな宴会ではなく、最小限のメニューにして、あとは各自好きな料理や飲み物を追加自由にできたのでよかった。しかも、納得のいく料金であった。
【ロケーションについて】
式場も宴会場も、実家や多くの親戚に近いと言うことで選んだので、便利だった。
【マタニティOR子連れサービスについて】
本人たちの自由に、挙式や宴会場とは別に自前で行った。これからは、お仕着せの商売丸出しの営業より、客の希望にあわせる方式が、一般にも流行るよう期待する。
【式場のオススメポイント】
本人たちの希望で、由緒ある神社での本物の神主に頼んで神前結婚式が行えた点が最高。式場と宴会場とは別で離れてはいたが、その連絡をきちんと世話してくれたのでよかった。
【こんなカップルにオススメ!】
歴史に関心がある若者。簡素で実質的な結婚式と宴会を望む2人。あまりお偉方の出席する形式的な疲れる結婚式を望まないとき。
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
- 1ヶ月前申込み可
会場名 | お屋敷・和歌山六三園 (Bridal Hirakitaプロデュース)(オヤシキワカヤマロクサンエンブライダルヒラキタプロデュース) |
会場住所 | 〒641-0045和歌山県和歌山市堀止西1-3-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |