ザ・教会の挙式会場
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
![ことり](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- 広島県
ステンドグラスがとても魅力的だなと思い見学しました。ステンドグラスだけでなく、オルガンがあったり、赤いバージンロードだったり、とても高い天井だったり教会らしさを感じとても惹かれました。式の中で金の板?に夫婦であとをつける儀式?もできるとのことで
- ことりさん認証済
披露宴会場はサテュロスというところが一番気になり訪れました。レトロな雰囲気で緑の床と焦茶の壁が落ち着いた雰囲気のなか天井はシャンデリアで華やかなで結婚式らしさもある披露宴会場でした。ただ、他の会場は正直少し端々に築年数を感じたりしてしまいました。
- ことりさん認証済
駅からちょっと歩きます。タクシーがいるかなとは思います。披露宴会場と式場の移動は新郎新婦はリムジン、それ以外はシャトルバスとのことでした。
挙式会場は教会に憧れる方にはとてもおすすめです。スタッフさんの印象がとてもよく、質問したことにはすぐに回答をいただけました。見積もりも他の式場と比較しても細かく金額を明記していただけました。
挙式会場が教会に憧れる方
ステンドグラスに惹かれる方
少人数で式を上げたい方
金額を少しでも抑えてきたい方におすすめです
ことり 様
この度はマリエカリヨン名古屋ブライダルフェアへとお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご覧頂きました披露宴会場サテュロスは愛知万博の際にイタリア館にあった「カフェトリノ」を移築した会場ですので、壁材のマホガニーや大理石のバーカウンターなど本物ならではの雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。
広さや雰囲気違いで6会場ご用意しておりますので、これから式場探しをされる皆様にも色々楽しみながら比較検討いただければと思います。
この度は貴重な口コミ&お写真投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(営業終了)(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |