大聖堂で式を挙げることができる式場
- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/03/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | - |
- 愛知県
高い天井にステンドグラス、レッドカーペットと、まさに王道ともいえるチャペルだった。
- りささん認証済
会場数がかなり多く、招待人数やコンセプトによってさまざまな会場が選べるようだった。
建物自体が昔からあるためか、会場も少し古さを感じるような雰囲気だった。
- りささん認証済
全体的に他の式場より費用が抑えめな印象だった。
- りささん認証済
駅からはかなり遠く、歩いて20分はかかりそうだった。
タクシーチケットは手配されるが、人数分もらえるわけではないため、招待人数が多いと大変そうだった。
また、チャペルは独立型で、披露宴会場との間にシャトルバスが出ているが、少し時間がかかりそうだと思った。
ドレスがディズニーコラボの種類も選べるようだったのでディズニー好きにはおすすめだと思った。
- パイプオルガン
他の式場にはあまりない厳かな大聖堂で式を挙げることができるため、王道のチャペルに憧れているカップルにはおすすめ。
りさ様
この度は数ある式場の中から、マリエカリヨンNAGOYAにご見学にいらして頂き、誠にありがとうございました。
りさ様の仰れる通り、まさに王道の大聖堂は、多くの花嫁様にとても人気のある挙式会場となっております。
ステンドグラスに囲まれた厳かな大聖堂でのご結婚式は、とても感動的で印象に残る挙式となること間違いなしです。
コンセプトや広さの違う披露宴会場も6会場ご用意しており、お好みの会場をお選びいただけるようになっております。
駅から少し距離がありますが、タクシーもある程度ご相談にのらせて頂き、サポートさせて頂いておりますし、駐車場も完備しておりますので、ゲストの皆様には安心してお越しいただけるかと存じます。
りさ様、何かございましたら、是非担当プランナーにご相談ください。
大切なご結婚式、お手伝いさせていただけますことを願っております。
改めまして、沢山のお写真のご掲載と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |