移動は伴うが圧倒的存在感の教会がある式場
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 静岡県
聖グロリアス教会という独立型のチャペルで、入った瞬間に圧倒される重厚な雰囲気でした。
- ainelさん認証済
サテュロスという会場は、木目を基調としたヨーロッパにあるバーのような雰囲気。スクリーンが一つのため、見えづらいテーブルがあるかもしれません。
- ainelさん認証済
同じ内容を他の式場でした場合と比べるとかなり安価に抑えることができると思います。衣装が特に安いと感じました。
試食には、コンソメスープとクロワッサン、牛フィレ肉が出ました。全て美味しかったですが、拘っているだけあってスープが特に美味しかったです。
駅からのアクセスは歩ける範囲にあり、ビル型の会場です。挙式会場が離れているためシャトルバスやリムジンでの移動が伴います。
かなりじっくり見て回ることができ、細かい質問にも応えてもらえました。式場でできる様々なことを教えてもらえました。
教会がとにかく素敵で特別感がありました。
ホテルの様な雰囲気があります。
披露宴会場の雰囲気にもオリジナリティがあります。
- ワンフロア貸切可能
- 高層階
- パイプオルガン
教会から披露宴会場の間で移動が生じますが、駅からのアクセスと教会にこだわる方にオススメです。
良くも悪くも老舗感がありましたが、コスパはかなり良い会場だと思います。
最後まで悩みましたが、見た目のビル感がどうしても気になり、別の式場にしました。
気にならない方にはとてもオススメです。
ainel様
この度は数ある式場の中から、マリエカリヨン名古屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
あわせて、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
ステンドグラスの綺麗さに誰もが息をのむ圧巻の大聖堂、そして重厚感溢れるお洒落なサテュロスの会場は大人気の組み合わせです。
そして、一番力を入れさせていただいてますお料理は、お二人だけでなく、ゲストの皆様にも大変好評を頂いております。
ゆっくりご披露宴でお召し上がりいただけなかったお二人のために、当日のお開き後、素敵な空間でゆっくりとお食事を召し上がって頂けるお時間もご用意致しております。費用もご安心頂けるのが当方の良さでもあると思います。
ainel様、マリエカリヨンNAGOYAをお褒め頂き、オススメ頂き、誠にありがとうございました。
ただこの度、ainel様の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただくことができずとっても残念です。素敵なご結婚式を挙げてくださいね。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |