チャペルが素晴らしかったです!
- 訪問 2018/03
- 投稿 2021/03/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 静岡県
チャペルは天井が高くステンドグラスも綺麗でした。バージンロードも長いです。
受付、披露宴会場からチャペルが離れており新郎新婦はリムジン、ゲストはシャトルバスでの移動となるようです。
- さくらさん認証済
受付は共有のロビーとなるため同日に挙式する方と時間の調整が必要だと感じました。
披露宴会場が沢山あり、招待客の数に合わせて選ぶことが出来そうです。プロジェクションマッピングのできる会場もありました。
- さくらさん認証済
貸し切りのゲストハウスなどとは違い、1日に何組も挙式を挙げることが出来るからか比較的料金がリーズナブルだと感じました。
ウエディングケーキなども料金が明瞭なので予算立てがしやすそうです。
お料理に力を入れているとのことでしたが、
試食させていただいたのはサンドイッチとデザートのプリンで確かに美味しかったのですが実際のお料理のイメージはつきにくかったです。
追加料金で伊勢海老をゲスト1人につき1匹出すことが出来るのは喜ばれそうだと感じました。
- さくらさん認証済
名古屋駅から比較的近くなので、歩くとなると少し距離はありますが土地勘があれば駅から徒歩でも向かうことが出来そうです。周辺はあまり静かな環境とは言えないと思いますが、屋外でのセレモニーなどを考えていなければ問題ないかと思います。
終始丁寧に説明していただきました。気になったことにもすぐ答えてくださり、安心して相談が出来そうでした。
遠方からのゲストを呼ぶ予定だったため名古屋駅から近いことや、チャペルの写真を見て見学を決めました。
歴史のある結婚式場といった感じで、ドレスの打ち合わせなども建物の別の階ですることが出来るのが便利だと感じました。
- 挙式に80名以上参列可
独立型のチャペルで挙式をしたい方に
遠方のゲストが多い方にも良さそうです。
さくら様
この度は数ある式場の中からマリエカリヨン名古屋に
お越しいただき、ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
大聖堂について、お誉めのお言葉をありがとうございます。
【名古屋駅という好立地×本格大聖堂】を叶えた当式場の聖グロリアス教会。
ステンドグラスは100年以上前に造られ、
オーストリアの工房から移築した本物のアンティークでございます。
そのあたたかい光の中、22メートルのバージンロードを
ゆっくりと歩くシーンは、ゲスト様や新郎新婦さまの心に印象深く、
素敵な1日を残してくれます。
【リーズナブル】と感じていただけたのも、
大聖堂や披露宴会場の雰囲気に対してこの価格、と
感じていただけていましたら幸いです。
ご訪問日が2018年とのことですが、1組1組のお客様を
大切にお迎えする為に時間をずらして設定をしたりと、
現在もよりよいおもてなしができるよう日々精進しております。
今回のお声も現場と共有することで、
さらなる新郎新婦さまの満足へと繋げていきます。
改めて、この度は口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |