全てにおいて対応がいい、素敵な結婚式場!
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ひかるさん
- 愛知県
挙式会場は、マリエカリヨンの本館から車で5分ほどのところに別に専用の教会があります。
プランにもよりますが、新郎新婦は当日会場まで、白色の豪華リムジンで向かいます。
参列者はマイクロバスで送り迎えをしてくれます。
挙式会場は、バージンロードが長く赤い絨毯でした。
天井もとても高く、ステンドグラスが全面的にありとても高級感がありました。
自然光はあまりなく、少し暗いかなーと感じますが、それがまたステンドグラスの存在感をより引き立て、より素敵に見えました。
誰もが素敵だなと思える雰囲気です。
当日はパイプオルガンと聖歌隊の生演奏があるみたいです。
フェアの式場見学の時も私達の為だけにマイクロバスで挙式会場まで送迎して頂きました。
場所は、名古屋駅付近です。
駅から歩くとすこし距離があるのかなと思います。
参列者にはタクシーチケットを渡した方がいいかなと思います。
場所も大通りに面している為、参列者も迷うことなく会場に来れそうです。
名古屋の街中に式場はありますが、騒音や車の音などは気にならなかったです。
名古屋駅の近くなので、遠方から来られる方や、電車など公共交通機関を使って参列される方は、アクセス的にもいいと思います。
マリアカリヨンの地下が駐車場になっていて、案内人もいらっしゃるので、フェアで行った時も地下駐車場に停めさせてくれました。
参列者は当日使用できるかわからないですが、近くにコインパーキングも何ヵ所かあり、車でのアクセスもいいと思います。
この会場の決め手は、姉がマリアカリヨンで挙式をしていて、挙式会場がとても魅力的だったからです。
元々挙式ではなく、フォトウェディングの予定でフェアに参加しましたが、コロナウィルスの関係もあり、特別プランが作られていてそのプランが、挙式とフォトウェディングと家族での会食がセットになっているプランでとても魅力を感じた為予定を変更し、特別プランで挙式をすることにしました。
ドレスのランクアップ代金もなく、豊富なドレスから選べるのでそこもとても魅力的です。
会食もフルコースで家族に喜んでもらえそうです。
プランナーさんもとても素敵な方で、いろいろなアドバイスや提案などしてくださり今から式が待ち遠しいです(^^)
- 挙式のみプランあり
マリアカリヨンは挙式会場が3つあり、大聖堂、クリスタル、神殿とありました。
私達は大聖堂を選びました。
大聖堂は大人っぽくしたい、落ち着いた雰囲気で、、と思う方にオススメかな?と思います。
クリスタルはバージンロードもガラス張りで自然光と緑を感じながら明るい雰囲気で、、と言う方にオスだと思います。
神殿は和装の方の挙式会場で、この会場もとても落ち着いた和の会場でした。
自分たちがこんな雰囲気で式がしたいな!とイメージをしてから式場見学に行くとよりイメージが湧くと思います。
フェアに行く時は、帰りの時間を気にしないよう予定を後に入れない事をオススメします。
会場見学とプラン説明や見積もりなどで結構時間がかかったので、余裕をもっていきましょう
ひかる様
この度はマリエカリヨン名古屋にお申し込みいただき、誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
お姉様が当方で挙式していただいているご縁もあり、今回ご担当させていただけることをとても光栄に思います。こうしてご家族にわたり、大切なご結婚式に携われますことに感謝申し上げます。ありがとうございます。
特別プランについて、ご記載もありがとうございます。このプランが1人でも多くの花嫁様のご希望に寄り添うことができたらと思いリリースさせていただいていましたので、そのように仰っていただけて何よりです。結婚式を諦めることなく、今の時代にあった形でご提案させていただければと存じます。
また、ロケーションについてでございますが、名古屋駅からのタクシーチケットを送迎サポートとしてプレゼントさせていただいておりますので、雨に濡れず・道に迷わずアクセスいただけます。また、地下駐車場はゲストも使用できますのでご安心くださいませ。
改めて、ご丁寧にクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。これからどうぞよろしくお願い致します。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |