コスパがよく、憧れの大聖堂で挙式ができる式場
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 愛知県
〇聖グロリアス教会
当日披露宴会場からバスで移動しなければいけないのは少し大変ですが、それも気にならないくらい素敵な空間でした。ステンドグラスは写真も綺麗ですが、実物はより荘厳で、胸を打つものでした。
〇コンコルディア
唯一待合室を含めてワンフロア貸し切りになる会場です。入り口側の壁と高砂の後ろの壁ではプロジェクションマッピングもできるそうで、こちらが指定した曲でプログラムを作ってもらうことも可能だそうです。
- みにおんさん認証済
下見に行った式場さんの中で一番見積もりが安く、かつ内容も伴っていたのがよかったです。装花から料理、飲み物に至るまで、この価格ならこれくらいというのが写真付きのカタログに明記されており、それを下見の段階で見せてもらえました。
1.5万のコースから、1卓に1尾伊勢海老がつくのはいいなと思いました。品数も11品と大変多いです。試食はクロワッサンとケーキが特に美味しかったです。
- みにおんさん認証済
名駅の金時計から徒歩15分ほどです。
タクシーチケットを世帯数分つけるので、友達と乗り合うよう声をかけたら全員が往復タクシーに乗れるとアドバイスをもらいました。その他にも、往復バスをサービスしてもらいました。
担当していただいたプランナーさんの人柄も、決め手の一つになりました。質問への回答が的確です。老舗の結婚式場らしく、品のあるスタッフさんたちです。
一番の決め手はずばり、お値段です笑
見積もりだけを安くするのは可能ですが、ここは価格設定が大変分かりやすく、下見の段階で既に見積もりから大きくは変わらないだろうという安心感がありました。
- ワンフロア貸切可能
- 持ち込み無料
大聖堂で、オーソドックスな結婚式がしたいカップルにはおすすめです。
また、ディズニー公式ドレスの取り揃えが多く、ディズニーを意識した演出も得意なそうなので、ディズニー好きな人にもいいかもしれません。
みにおん様
この度は数ある式場の中からマリエカリヨン名古屋にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
お料理についてお誉めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
みにおん様はご試食付きのブライダルフェアにご参加いただいたことと存じます。当方のお料理には、老若男女みなさまがご満足いただけるような化学調味料不使用の無添加・品数・厳選された食材などこだわりがつまっておりますので、そう仰っていただけて光栄でございます。
コストについてもお書きいただいてありがとうございます。ブライダル業界において、『見積もり書から最終ご明細書とのギャップが大きい』とよく耳にすると思います。当方でも見積もり書を安く見せるのは簡単なことですが、ご見学時点で、この価格ならこれくらいというのが写真付きのカタログをご覧いただく事により、数字では高く見えても【安心の見積もり書】になるよう各スタッフとも心がけております。
数ある式場からお選びいただきました マリエカリヨン名古屋として、これから長いお付き合いになりますが、担当スタッフ共々、サポートしてまいりますので宜しくお願いいたします。なにかお力になれることがございましたら、お申しつけくださいませ。
改めまして、この度は素敵な口コミをありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |