名駅から近くて天井が高くてバージンロードが長い大聖堂
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 愛知県
当日は新郎新婦はリムジンでチャペルまで移動する。ゲストはシャトルバスなので人数が多いと一回では乗れないので時間がかかるのが難点。
ただチャペルの中は天井が高くてバージンロードも長く大聖堂という雰囲気が伝わり、今まで見た中では1番よかった。
- みんみさん
いくつか会場があり、ロビーが待合室の場合もあるが、半貸切の会場もある。
出雲殿なので、ザ結婚式場という感じがする。
- みんみさん
名駅からタクシーチケットが人数分出るので、遠方からのゲストでも迷わず来れる。
歩くと20分くらいはかかりそう。
スタッフはきっちりしていてよかったが、少し堅い感じがして面接されてる雰囲気だった。
式場からチャペルまでリムジンに乗れる。
チャペルのステンドグラスはヨーロッパから取り寄せたと言っていた。
- パイプオルガン
名駅から近くて、ザ結婚式場で挙げたい人にはぴったりだと思う。
みんみ様
この度は数ある式場の中からマリエカリヨン名古屋にお越しいただき、ありがとうございます。
大聖堂についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。ステンドグラスは1908~1910年にかけてオーストリアでつくられた本物のアンティークを移築しております。バスで大聖堂まで向かっていただく際は人数に応じて台数をお出ししておりますので、待ち時間はなくお進み頂けるようサポートしております。おそらく何件かご見学されたみんみ様に『1番よかった』と仰っていただけまして光栄でございます。
スタッフにつきましては、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。専門式場のスタッフとして、しっかりご対応させていただこうとした気持ちが大きすぎたのかもしれません。みんみ様のお声を反映し、より良いサポートになるよう努めてまいります。
すでに式場はお決まりでしょうか?もし比較する中でご質問等出て参りましたら担当スタッフまでご連絡くださいませ。お二人の結婚式が素敵なものになりますようお祈りしております。
改めて、口コミのご投稿ありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |