歴史あるステンドグラスが荘厳で、正統な挙式ができる教会です。
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 岐阜県
100年前にオーストリアで作られたアンティークの大きなステンドグラスが教会内を取り囲み、すごく迫力があります。
壁や床は大理石でできていて、ステンドグラスの色合いの暖かさに加えて、荘厳さもあります。
また、パイプオルガンや聖歌隊による生演奏がより挙式への気持ちを高めてくれます。
- ぷくさん認証済
万博のイタリア館で使用したアンティークの深い茶色の壁と家具が、緑色の絨毯とマッチしてシックな雰囲気です。
- ぷくさん認証済
教会の荘厳さや雰囲気、披露宴会場の本物のアンティークを使用しているところ、料理の内容に対してコストパフォーマンスは良いと思います。
年配の方を考えた和洋折衷があり、どの方にも楽しんで食べてもらえるメニューだと思いました。
おめでたいにかけた鯛茶漬けや参列者に持ち帰ってもらえる箸などがあるのも良かったです。
名古屋駅から徒歩10分程で着き、車でも駐車場があり、利用しやすいです。
披露宴について、こちらの希望を聞いた上での案内があり、まだイメージが出来上がっていない状態でしたが、私たちの想いを尊重してくれる対応でした。
他や、過去の利用者の演出などを混ぜて説明してくれ、イメージが持ちやすかったです。
他県の親族の送迎サービスや、遠方の方が前泊できるホテルの案内や金額の補助のサービスがあります。
- 挙式に80名以上参列可
クラシックな雰囲気が好きで、正統な挙式をしたい方にオススメです。
正統、盛大、可愛い、シンプルなど、挙式や披露宴をどのようなイメージで行いたいかを定めておくと申し込み時に決断がしやすいです。
参列者へのアクセスや宿泊のサービスがどうなっているのか、足を運んでくれる方のもてなし方も確認しておくと良いです。
ぷく様、この度は数ある式場の中からマリエカリヨン名古屋にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ・お写真もご投稿頂きましてありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。化学調味料不使用 無添加のお料理・厳選された食材によるこだわり・お腹いっぱい食べていただける品数等により、老若男女みなさまにご満足いただいております。これは長年、ご結婚式をお手伝いさせていただいているからこそのおもてなしでございます。
さらに、挙式会場についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。模擬挙式ブライダルフェアでは、実際にゲストの席から挙式をご覧いただけて、パイプオルガンの音色の響きもご体感できたことと思います。大聖堂に1歩踏み入れたときに感じた荘厳さを、挙式当日はご参列の皆様にも感じていただける1日になるよう、担当者をはじめ、マリエカリヨン名古屋スタッフ一同、精一杯、おふたりのお力になれるようサポートさせていただきます。
どうぞこれから宜しくお願い致します。
改めまして、この度は素敵な口コミをありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |