挙式も披露宴も、自分たちの"やりたい"が叶う式場
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- sabrooosさん
大聖堂・神殿・クリスタルチャペルの3種類がありますが、今回私達は大聖堂を見学し、申し込みました。
豪華なステンドグラスに聖歌隊、パイプオルガン、外国人の牧師様…と、非常にクラシカルな雰囲気が魅力的でした。
披露宴会場と挙式会場は離れていますが、新郎新婦はリムジンに乗ることが出来る、という非日常感も素敵だと思った点の1つです。
6種類の披露宴会場がありますが、全てテイストが異なるので、それぞれのカップルに合った会場を選択できるところが魅力的だと思います。
私達が特に気に入ったのは階段付きの披露宴会場でした。階段やバルコニーを利用した演出も可能ということで、どのように活用しようかと楽しく考えています。
また、プロジェクションマッピングを使用することも可能ということで、演出の幅が非常に広い点が素敵だと思いました。
立派な大聖堂、名古屋駅周辺、お料理の品数の多さを踏まえると、かなりコストパフォーマンスが高いと感じました。
また、ペーパーアイテム等の持ち込みも可能なので、自作で頑張ることが出来る方々は更にコスト削減ができると思います。
駅直通というわけではありませんが、十分徒歩で伺える距離であること、またタクシーチケットが利用できることや当日は送迎バスを使用することも可能なことから、不便さはあまり感じませんでした。
都会であの独立型の大聖堂を利用できることを考えれば、十分すぎる立地環境だと思います。
担当プランナーさんが非常に素敵な方で、この方がきっかけで申込みを決意しました。
結婚式について知らないことが多かった私達に、とても丁寧な説明で親身になった提案をしてくださり、とても有難かったです。
申込み後もこまめにメールを下さるため、今後の打ち合わせも安心して行えそうです。
名古屋駅近辺でありながら豪華な大聖堂で挙式ができること、それに関わらずコストパフォーマンスが良いこと、送迎サービスなどゲストへの配慮もされていること、そしてプランナーさんの親身なご対応に魅力を感じたことが決め手でした。
- カリヨン
- ワンフロア貸切可能
挙式会場も披露宴会場も選択肢が豊富なので、どのような式を挙げたいか、迷われている方にはぜひ見学をお勧めします。
また、披露宴で可能な演出が豊富なので、オリジナリティのある披露宴が行いたい方にもお勧めです。
sabrooos様、この度はマリエカリヨン名古屋にお越しくださり、誠にありがとうございました。また素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフについてお誉めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これから始まる結婚式準備では、きっとご不安に思われていることもあるかと思いますが、具体的になにかは決まっていなくてもぜひご希望がございましたら、お気軽に仰ってください。ヒアリングをもとに、様々なご提案をさせていただければと存じます。
マリエカリヨン名古屋で結婚式をしてよかった、そう思っていただける1日になりますよう、担当スタッフをはじめスタッフ一同、精一杯ご提案をさせていただきます。どうぞこれから宜しくお願い致します。
改めまして、この度は素敵な口コミをありがとうございました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |