伝統的で落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方に
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/07
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | - |
- 愛知県
挙式会場はクリスタルなチャペルと大聖堂、神殿の3か所あります。大聖堂と神殿を見学しました。大聖堂は場所が離れており、車で2~3分と案内がありましたが5分ほどかかりました。バージンロードがとても長く、天井も高さがある本格的な大聖堂でした。トレーンが長いドレスが映えそうです。神殿はとても厳かな感じで、入り口から本当の神社に来たような雰囲気がありました。80名ほど入れるそうです。
- ひまわりさん認証済
披露宴会場は6か所ありました。それぞれ雰囲気が異なり、大人っぽいクラッシックな会場から、ディズニーのような雰囲気のかわいらしい会場まで様々でした。200名ほど入れる会場はただただ広くて圧巻でした。この会場は全面プロジェクションマッピングも導入されたそうです。
- ひまわりさん認証済
全体的に良心的な価格だと思います。ドレスはあまり種類がなさそうに感じたので、他の提携店からかりる等したら高くなると思います。ドリンクのコースが一番上のランクで3240円と安くてびっくりしました。ケーキも資料で色んな種類を見せていただきましたが、かなり安かったです。
料理はサンドイッチとプリンの軽食を出していただきました。
料理には素材からこだわりがあると説明をしていただきました。
コースの料理をいただいたわけではないので評価なしです。
名古屋駅から徒歩で10分から15分ほどかかります。なのでタクシーチケットのサービスや親族が10名以上?揃えば自宅からの送迎バスのサービスもあるそうです。地下に駐車場もありました。
案内してくださったプランナーさんは、全式場、全会場笑顔で丁寧に案内してくださいました。
また見積もりも、最低限ではなく料理や装花、ドレスなど上がるであろう程度の金額で出してくださったので、予想通りくらいの感じでした。
専門式場だけあって、施設、設備面はかなり充実していました。
アクセスは気になりましたが、いろいろなフォローがあり、少し解消されました。
あまり今どきなおしゃれな感じはないかもしれないです。
- バリアフリー
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
伝統的にクラッシックな雰囲気で式を挙げたい方、他よりもお得に式を挙げたい方にお勧めです。
こちらの式場なら、親世代でも知っている方が多く、安心感はあると思います。
ひまわり様
この度はマリエカリヨン名古屋にお越しくださり誠にありがとうございました。
また素敵な口コミ、たくさんのお写真をご投稿頂きましてありがとうございます。
マリエカリヨンの大聖堂、神殿に関しましては、いずれも本格的な挙式会場です。それぞれの違った雰囲気の中で、厳かにお式を執り行える空間となっております。それゆえ、どちらの挙式スタイルにするか悩まれる方もたくさんいらっしゃいます。
マリエカリヨンでは、ひまわり様が仰ってくださっていたように、3つの挙式スタイル(挙式会場)、6つの雰囲気の異なる披露宴会場をご用意させて頂いておりますので、お二人のご希望、イメージに合わせて悩んで頂けるのも、マリエカリヨンの魅力の一つです。
アクセスサポートやお衣裳、お料理・コストまで、お二人やゲスト様の事を最優先で考えた内容となっておりますので、お二人の大切な一日、安心してお任せいただけるかと存じます。
お子様からお年寄りの方々まで、皆様に喜んで頂ける結婚式場になっているかと思います。親御様やご年配の方々に実際喜んで頂いてるのが現状です。
お二人のご結婚式が素晴らしい一日となりますよう、日々スタッフ一同頑張らせて頂いておりますので、今後もマリエカリヨン名古屋を宜しくお願い致します。
ひまわり様、この度は素敵な口コミをありがとうございました
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |