豪華で、にぎやかな挙式をしたい方に
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/05/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- うさりすさん
- 愛知県
バージンロードがとても長く、天井も高い荘厳なチャペルは一見の価値ありです。ここに見惚れて決める方は多いと思います。チャペルから披露宴会場までの移動は、新郎・新婦はリムジン(ナンバーが11-22いい夫婦なんですよね)、参列者はバスがあるので楽々です。
好きな雰囲気の中から選べるので、選択肢は多いかと。いわゆる結婚式専門会場なので、他の式を行う方と同じ時に集まる感じです。エントランス自体が広いのでさほど気にならないと思いますが、落ち着いた雰囲気が好きな方には、少し違うかな。披露宴会場に入ってしまえば、問題はないです。
値段は比較的控えめです。かなり細かく値段が決まっているので、抑えるところは抑える、かけるところはかける!といったメリハリがつけられると思います。
挙式当日は食べられない方も多いので、披露宴後に新郎新婦は別に食べることができるのが、非常に良いなあと思いました。
駅から10分ほどありますが、タクシーを使ってもすぐにつきます。遠方から来られる方でも名古屋駅から近いのは便利だと思います。また、タクシーチケットをくださったので、見学の帰りは安心でした。
お迎えの際に、名前を書いたメッセージカードがテーブルに用意してあり、細やかな気遣いが素晴らしいと思いました。プランナーの方もベテランの方のようで、話は安心して聞けます。
豪華にやりたい!という方にはオススメです。ザ・結婚式場!という雰囲気なので、いかにも!なものをやりたい方には、色々と試すことができる会場だと思いました。
- パイプオルガン
うさりす 様
この度はマリエカリヨン名古屋へとご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミにもお寄せ頂いているように、私どもマリエカリヨン名古屋は総合結婚式場というスタイルでございますので、1日1組という訳には参りませんが、「名駅の好立地で本格的な大聖堂挙式を叶えたい方」「コストを抑えながらも、しっかりとおもてなしをされたい方」には是非お力になれるかと思います。
【料理について】の欄でもご紹介頂いております通り、鉄板を有したライブキッチンをご用意しており、新郎新婦ご本人様には結婚式後にゆったりお食事を愉しんで頂けます。
式場見学の方用に「ハーフコース試食フェア」開催時には、そちらの場所で試食もして頂けますよ!
お忙しい中、クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。うさりす様もぜひ素敵な結婚式を迎えてくださいね。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |