移動が少ない負担が少ない結婚式場
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/10/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |

- 愛知県
神前式が思っていたより広く、伝統を感じました。
生演奏が魅力的に思いました。
- saraさん
開放的ではありませんでしたが、照明の加減や、階段があったり、大型スクリーンがあったり、演出にこだわった披露宴会場だと思います。階段は特に工夫されていました。階段の中にシンデレラの靴が入っていて、とても綺麗だったです。
- saraさん
名古屋駅からタクシーで5分くらいで着きます。タクシーチケット、シャトルバスサービスがとても魅力的でした。
披露宴会場出てすぐのところに喫煙室や授乳室、お手洗いがあり設備は充実していました。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 階段演出OK
移動が外からも中もとても楽なので、年配の方に好かれます。
ただ、結婚式時の受付が2つあるのが戸惑うかもしれません。(フロア内に4家です。)
sara様
この度は、数ある式場の中から、マリエカリヨンNAGOYAをお選びいただき、ご見学にいらしていただき、ありがとうございました。沢山のお写真と共にお口コミのご投稿いただき、併せてお礼申し上げます。
マリエカリヨンNAGOYAの神殿は館内にありながらも、出雲大社のご分霊をお祀りした本格神殿。本物の神社の様な造りになっております。十分な広さもありながら、総ヒノキ造りと黒の御影石の融合でとてもかっこいい雰囲気でもあり、天候にも左右されず移動も伴わないため、多くのゲスト様から喜んでいただいております。
人気のシンデレラの会場は、らせん階段からの入場がとても素敵です。sara様の仰られるように、キラキラと光るストーンの埋め込まれた階段には、シンデレラの靴が☆新婦様のテンションをあげてくれる工夫がされているんです。シンデレラになった気分が味わえますよ。
その他、テイストの違った会場が5会場ありますので、それぞれの会場の雰囲気をぜひ体感していただきたいと存じます。
総合式場ならではのおもてなしで、新郎新婦様、そしてゲストの皆様方に、快適に楽しくお過ごしいただけますようサポートさせていただきます。
sara様、たくさんのお写真をお撮りいただき、ご投稿くださりありがとうございました。とても分かりやすくお伝えいただきまして、スタッフ一同とても嬉しい限りです。
会場名 | マリエカリヨン名古屋(営業終了)(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |