雰囲気をつかむなら
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/08/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- yuzuyuzuさん認証済
- 岐阜県
出雲殿グループの結婚式場なので、いろんなタイプのお部屋がります。お部屋を見るだけでも楽しくなっちゃいます。
私が下見したのは神前挙式用の神殿でしたが、入場口と退場口で出戻りを防いだり、神殿自体も出雲大社の分社というだけあって立派でした。
コテコテのロココ調からシックな雰囲気まで、多種多様です。
螺旋階段付きやバルコニー付きもありました。
神前挙式の会場があるのに和風の雰囲気の披露宴会場はなかったように思います。
天井高はどのお部屋も高かったです。
下見理由は料金の安さでした。
他の結婚式場やホテルより安いです。
スウィーツのみ試食しました。
特段おいしいというわけでもなく、むしろ普通でした。
名古屋駅から近い、といえば近いですがちょっと分かりにくいです。
近くに電車の駅はありません。
担当さんに聞いたところ、タクシーで1M位とのことでしたが希望を出せばタクシーチケットで名古屋駅からの送迎をしてくれるそうです。
下見で担当してくれたプランナーの方は本当に感じのいいかたでした。
他のお客さんについていたプランナーさんもお話はしませんでしたが、みなさんにこやかでした。
料金を抑えて、でも見た目は豪華に、という方にはおススメです。
ドレスの数も十分ではないでしょうか。
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- 宿泊提携あり
若年からでも素敵な挙式が出来そうです。
1日に何部屋も見るのは大変だと思いますが、なるべくいろんな雰囲気のお部屋を見せてもらったほうが納得できると思います。
- ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)愛知県 名古屋駅より徒歩5分
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |