- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/03/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- ハーロウ・カー★さん
- 愛知県
自身の挙式・披露宴を行うために利用させていただきました。挙式会場も披露宴会場も好きな雰囲気で、来賓の方々に恥ずかしくない晴れの日が迎えられたと思います。
【挙式会場】
神前式で行いました。挙式会場は建物の中にありましたが、自分が参列してきたり下見に行った建物内にある神前式会場の中で一番広かったです。また、縁結びの神様で有名な出雲大社の御分霊が祀られてることもすごく神秘的に感じました。ただ、友人からは見えなかったとか・・・。
【披露宴会場】
いくつか異なる雰囲気の会場から選べたのですが、中でもイルミネーションの演出機能の秀でた会場が気に入ってそこにしました。カーペットの色をベースに、スタッフの方と相談しながらテーブルクロスやお花の色で会場の雰囲気を作りました。入った瞬間に「かわいい!」と思える出来栄えでした。
和洋折衷のコースにしましたが、当日は花嫁なので全然食べれませんでしたが、メインのフィレ肉が柔らかくて美味しい!と評判でした。デザートも美味しかったです。
【スタッフ】
いつも笑顔で、手書きのメッセージをくださったりと、とても暖かい対応でした。
【ロケーション】
名古屋駅から徒歩10分ほどかかりますが、タクシーチケットを来賓の方々にはお渡ししました。【ここが良かった!(会場のオススメポイント)】・神前式会場が厳かな雰囲気で綺麗・式まである程度期間があったので、同式場のアイテムや演出を体験できるイベントに参加できました。・他の花嫁さんとばったり会わないように工夫がされている。・神前式の生演奏が雰囲気が良かった
【こんなカップルにオススメ】
引出物も指輪もドレスの試着等もひとつの建物の中で見ることができます。出雲伝の互助会に加入されている方は特にお得になります。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
会場名 | マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ) |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |