• 訪問 2011/10
    挙式・披露宴
順恵☆
  • 順恵☆さん
  • 愛知県

7箇所訪問して、名古屋駅に近いことと、ここの挙式会場が気に入って決めました。

【挙式会場】
ステンドガラスが教会中にありとても素敵で厳かな感じ。天井が高く、バージンロードも長くて素敵だった。ヨーロッパの本物の教会にはかなわないけど、私が調べた中で名古屋内では1・2位を争う、ゴシック(?)調の神聖なやや重みを感じのする本格的な感じの教会。参列してくれた友達にも「素敵な教会だね」って言われました。

【披露宴会場】
マリエカリヨンの中で当時一番高い会場にしました。作り付けのスライド、階段からの登場、テーマパークを彷彿とさせる、光の効果。この3つ目のが他の部屋に無いもの。ちょっと恥ずかしかったけど、女優気分?を味わえる貴重な体験でした。他の部屋は数万で借りれたと思うので、リーズナブルに且つ本格的な披露宴を行いたい方にはオススメかも。

数口しか食べれず、味は評価できませんが、見た目は良し。味にうるさいだんなも「式場のケーキにしてはまあまあ」と。この会場に参列した知人からはおいしかったとの情報も。結婚式の食事って高いからこんなものかなって値段。高級ホテルはもっとしてたもん・・・。食事にこだわる方は試食のあるウェディングフェアに回るといいかも。

【スタッフ】
スタッフの印象は、基本的に良かったです。沢山ワガママ言っても、きちんと対応してくれたし、私的な悩みも聞いてくれた。ただ式場のシステムとして、挙式の手順や流れを用紙でもいいから事前に欲しかった。心配症の方は、強めに希望を。ちゃんとお願いすれば、きちんと対応してくれ方々ばかりだったと思うので。

【ロケーション】
遠方から出席する親族がいたので名古屋駅近くを選択。徒歩だと少し距離があるけど、若い人に問題ないかな。2次会までの時間をつぶす場所も多いし。私はフェア得点で、マイクロバス1台とタクシー券30枚をプレゼントしてもらいました。【ここが良かった、こんなカップルにおすすめ】白を基調としたガラス張りの小さな教会、神前式を行う会場もあり、当日着る和装の衣装で神殿で前撮りができました。ドリンク代は私が見学した会場の中では、内容も含めて比較的リーズナブル!贅沢を言わず、節約に心がければ、比較安く、きちんとした(親族受けの良い本格的な)結婚式ができる会場だと思います。厳かな挙式、親族や上司向けの披露宴、ちょっぴりカジュアル、比較的リーズナブルに行いたいというおすすめ。希望があれば、怯まず強めに!

• 新婦の控室が個室
  • 聖歌隊がいる
  • 独立型チャペル
  • 挙式に80名以上参列可
  • ワンフロア貸切可能

会場名マリエカリヨン名古屋(マリエカリヨンナゴヤ)
会場住所〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。