美味しいお料理を楽しみ王道の結婚式をしたい方にオススメ
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/09/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ねこさん認証済
親族だけの会食のための会場を求めていましたので、案内していただいたお部屋は、ホテルの中でも小さめで程よくナチュラルな雰囲気です。部屋はその時間貸切ですが、部屋の外はもちろんホテル利用客(結婚式含む)がいる状態なので、自分たちだけの特別感はないところが注意点です。一方でホテルなので、設備に困ることはないという利点もあります。
- ねこさん認証済
お日柄にこだわり、かなり前から抑える場合は、コストパフォーマンスは良くないと感じました。条件によると思いますが、1年以上前に下見した私たちの場合は、割引の適用が少なめで、最初の見積に追加(高砂装花、新郎新婦支度品、リハーサル等)が必要でした。当日のゲストのホテル利用は、割引があります。
コースメニューが多数あり、試食したものはどれも美味しく魅力的です。価格がそれほど高くなくても満足のいく内容のお料理が提供されるところは、さすがホテルだと思います。新郎新婦や列席者の年齢や好みを考慮して、じっくり検討でき、とても良いと思いました。
金山駅から徒歩1分と便利です。jr、名鉄、地下鉄、バスのみならず、飛行機で来てくださるゲストにも面倒をかけることのない立地です。
ホテルだけあって、何かと対応力が高く安心感があります。提案等がいろいろいただける訳ではありませんが、適切にフォローしてくださいます。
熱田神宮で挙式後に親族だけで会食をと考えて下見をしましたが、立地条件からベストな選択だと思っています。遠方からのゲストが多いため、宿泊を含む設備とサービス、高齢者や子供への食事の配慮等が充実しています。
- 複数路線利用可
いわゆるオーソドックスな結婚式をしたい方には、ゲストへの配慮も十分でおすすめだと思います。また、フェアに参加して演出や装花、テーブルコーディネート、写真といった様々な要素を提示されたものからそれぞれ選択して決定するスタイルなので、こだわりが強くなければ、楽に準備が進められると思いました。もちろん、費用はかかりますけれども。
会場名 | ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ) |
会場住所 | 〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |