こちらのホテルを選ん...
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/08/20
- あきら11さん
- 愛知県
こちらのホテルを選んだのは、遠方の友人が多いため立地条件を考えたこともありますが、スタッフの対応の良さ&コミュニケーション能力が一番でした。気さくで、いろいろな点に対して融通を利かせてもらいました。
ステータス系ホテルですので、正直料金は安くはないと思いました(3つ回りましたが、ほぼ横並びだったと記憶しています)。ただ、コスト「パフォーマンス」という点では、上にも書いたように融通を利かせていただいたので大満足で五つ星以上の気分です。例えば、会場の装花について、打ち合わせでイメージを伝えると、先方からスケッチ付きの提案があり、こちらが出せるコストを伝えると、当日は見栄えを落とさないよう、できるだけ近い形で仕上げてくれました。新婦が花が好きだったので大満足でした。
また、友達との話と比較すると、他のホテルよりも、会場のテーブルクロスの色、招待状などの選択肢が多いようで、新婦はその点も良かったようです。担当の方は、フレンドリーで最後はかなり仲良くなれました。男性の大半が打ち合わせはいやになるそうですが、終わってからの感想は「楽しめた」です。最初は結婚式自体に乗り気ではなかったので、この点につきます。
個人的にはこちらで挙式をして良かったと思っております。ここのホテルに限らないことかもしれませんが、思ったことをちゃんと伝えると何とかなるのかな?が感想です。皆さんもフィーリングの合う担当者のいる会場に出会えるとよいですね!
- 駅直結
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
会場名 | ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(エーエヌエークラウンプラザホテルグランコートナゴヤ) |
会場住所 | 〒460-0023愛知県名古屋市中区金山町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |