落ち着いた感じ!料理ならココ!!
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/08/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- レトロ327さん
- 福岡県
レストランウェディング”ブルースター”で人前式を挙げました。縦長の会場ですが、雰囲気がとても良く自然光も入り温かい感じでした。
【スタッフ(サービス)】全体的によかったと思いますが、伝統あるホテルにしては誠意が足りない感じです。
演出等の相談をしても、流行に流されないといったところがあるようで、難しい注文をしてるわけではないのにNOの答えが早かったです。融通がきかなかったです。
当日他の組で私と同じ名字の新婦さんがいました。翌日精算なのですが、精算時にその同じ名字の方の追加料金(親戚の方の着付&セット料,プラン外のお酒代)を渡されました。親戚の方の名前で間違いだと気づいたのでよかったんですが・・・
明細を差し出す前に確認するのは最低限の事だと思います。
【料理】何も言うことなし!といった感じです。
グルメの上司や友人にこんなに美味しかったのは久しぶりだ!と大絶賛されました!プランのフレンチコースにおこわをプラスしたんですが、プラスしなくても量が多いくらいでした。
生のウェディングケーキが最高に美味しかったです!
デザートビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。
【フラワー】ショップの方がとてもいい方でした。最後まで親身に相談にのってくれました。私のイメージを走り回って探してくれて、素敵なフラワーコーディネートに仕上げて頂きました。
【ここが良かった!】やはり料理です!!誰に会っても、まず”料理最高だったよー!”って言われます。
【その他】・提携の写真屋さんでアルバムとDVDを注文したんですが、どちらにしても何故この画像を?っていうのを多々使用されていました。
・親族控室が狭かったと家族から言われました。
・ホテルなので色んな部署のスタッフがいますが、別の部署への連絡が行き届いていないみたいで、私たちだけでも間違いがありました。老舗ということで信用していたのに残念でした。
- 有名シェフがいる
レトロ327様
この度はタカクラホテル福岡をご結婚式という大切な日を迎える場所にお選び頂き、誠にありがとうございました。
レトロ327様より頂きましたコメントは貴重なご意見として、今後私共が研鑽していく中で真摯に受けとめ改善していく所と考えております。
また、お料理にお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
お料理は皆様が直接口にされるので、何年経っても色あせない物でございます。ですから、タカクラホテルではお料理を大切なおもてなしのポイントととらえ、世界料理オリンピック銀メダリストの総料理長をはじめとする厨房スタッフ一丸となり努めております。
お料理に高評価頂きましたことに甘んじることなく、老舗の名に恥じることのないサービスを学んで参ります。
あたたかいコメントを、本当にありがとうございました。
またぜひレストランブルースターへ思い出の味を召し上がりにいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |