料理は絶品
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/03/05
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- まいまいさん
- 福岡県
少し古さを感じました。ですが、挙式会場は屋上にあり、光がたくさん入りますし他の方とバッティングしないのが良かったです。
披露宴会場はこじんまりとしてました。ホテルですが、会場が独立して1フロアに1つという感じでしたので、他の結婚式の方と一緒にならないのが良いも思いました。
比較的やすかったです。宿泊施設も安くなるのが魅力でした。
とても美味しかった!レストランで食べることができ暖かく美味しい食事でした。
博多駅や、天神といった場所からはバスになるので、少し便が悪いかなと思いました。
式場の説明をしてくださった方のお話で、ベールダウンの話を聞き泣きそうになりました。とても良い人でした。
料理にこだわりたい方にオススメです。また、友達とワイワイというよりは、親族でしっぽりやるには良いホテルだと思いました。
- 高層階
- 有名シェフがいる
- 宿泊提携あり
試食は絶対にした方が良い。
まいまい様、少し前のことになるようですが、タカクラホテル福岡にご来館頂き、
誠にありがとうございいます。
また、素敵なコメントありがとうございます。
挙式会場は、屋上にあるということでチャペルかと思います。当ホテルのチャペルにあるステンドグラスは200年前の英国教会で実際に使われていたものになります。またチャペル正面には天然大理石のオニックスがあり、自然光に照らされ、正統的で温かな挙式ができます。
まいまい様がご覧頂いた挙式場と同じフロアにある披露宴会場はスカイバンケット「真珠」になります。会場両サイドにある6面の窓から自然光が差し込み、明るく開放的な雰囲気になります。真珠にふさわしいお人数は約60名様となりますが、当ホテルにはこの他にも100名様から200名様のお人数にふさわしい会場もございます。
最後にお料理ですが、本当に皆様から「美味しかった。」と言われます。
料理オリンピック銀メダリスト(世界2位)の総料理長が手がける料理は、
どれもとても美味しいと絶賛されます。
しかも、若手の料理人の「料理技術技能コンクール福岡大会」では、
なんと、2009年から2015年まで7年連続タカクラホテルが1位を独占しています。タカクラホテルは2015年10月に満48周年を迎えましたが、今日では「味のタカクラ」と称されています。
まいまい様も近くにお越しの際は、是非お食事にいらしてください。
またのご来館をお待ちしています。
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |