調度品が美しい
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/06/23
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- sallyさん
- 福岡県
ヨーロピアンクラシカルな雰囲気で落ち着いていると感じました。
また、式場内のシャンデリアが、他所のホテルに比べてゴージャス感があり、大変気に入りました。
西鉄薬院駅からも薬院駅間バス停からも徒歩10分以内です。
奥まったところにあるので、初めて行った時は道に迷いましたが、地図があればすぐにわかると思います。
天神からも博多駅からも交通の便が良いのが嬉しいです。
賑やかでカジュアルな雰囲気の式場を望んでいない私にとっては、心地良い空間だと思いました。
また、気忙しさがないのも気に入りました。
ヨーロピアンクラシカルがお好きな方にはオススメです。ロビーの調度品のセンスが良く、落ち着きがあるホテルです。
また、ガヤガヤした式場を好まない方にも気に入っていただけそうな雰囲気でした。
sallyさま、以前タカクラホテル福岡にご来館いただいたということで、誠にありがとうございます。
当ホテルはヨーロッパメイドの美しい空間とお料理を中心に本物にこだわり続ける老舗ホテルです。今年の10月で開業48年目を迎えます。館内には、オーナー自らが選び抜いたイタリアの家具や調度品が並び、美しく凛とした輝きと温かさが共存した、上質な空間を皆様に感じていたただけたらと思っています。
sallyさまが感じられた落ち着いた気忙しくない雰囲気は当ホテルが行っている“スローウエディング”が伝わってのことかと思います。
スローウェディングとはタカクラホテルが創業以来培ったお客様の声を形にした、理想の挙式スタイルです。披露宴は1会場1日1組とし、貸切感覚。セッティングや演出、料理など、あらゆる面で自由度が格段にアップしました。
ホテルウェディングでは珍しいこのスローウェディングをsallyさまも是非体感くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
- レ・セレブリテ【ホテル日航福岡】福岡県 JR博多駅より徒歩3分/地下道直結
- IMURI (イムリ)福岡県 桜坂
- HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)福岡県 天神南駅・薬院駅徒歩5分/渡辺通駅スグ
- 筥崎宮福岡県 地下鉄 箱崎宮前 JR 箱崎駅
- 福岡リーセントホテル福岡県 地下鉄 箱崎宮前駅3番出口
- ホテルコムズ福岡(旧三井アーバンホテル福岡)福岡県 博多
- ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー福岡県 海老津
- 下見した博多百年蔵(国登録有形文化財)福岡県 JR博多駅、市営地下鉄祇園駅・千代県庁口
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |