有名ホテル、タカクラ。
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- もや氏さん認証済
- 福岡県
【披露宴会場について】
老舗ホテルだけあって、重厚な雰囲気が漂っていました。ロビーから会場までもシンプルながらとても上品な感じの建物です。照明や、インテリアも落ち着いていて、さすが有名ホテルだなという印象でした。
【スタッフ・プランナーについて】
さすが有名ホテルのスタッフは礼儀や挨拶がしっかりされていて、気持ちが良かったのがとても印象的でした。参列者のお迎えからお見送りまで、丁寧にされていました。
【料理について】
新鮮な魚介類がとても美味しかったです。野菜も地元のものを使っているようで、「地産地消」を感じました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
走れば、雨にも濡れないような距離に、西鉄薬院駅があります。この駅は、西鉄大牟田線の特急停車駅で、大変便利がいいです。隣の大通り、渡辺通も無数にバスが走っているので、非常にありがたい立地です。また、薬院は福岡市の繁華街、天神から一キロメートルもありません。だから実は徒歩で向かった方もいたくらいです。
【この式場のおすすめポイント】
数あるホテルの中でも、化粧室はとても綺麗な方だと思いました。
福岡では知らない人はいないほどの有名ホテルなので、安心して任せられると思います!
しょくもつ様
この度は、タカクラホテル福岡のご結婚式にご来館頂き、誠にありがとうございます。
タカクラホテル福岡は1968年創業し、福岡では最も歴史あるホテルです。
福岡のホテルの先駆者として、常設チャペルを初めて最上階に造るなど、お客様の目線に立ったホテルサービスを常に心がけ、46年目を迎えさせて頂きました。
長きに渡りホテルサービスを行なうことで、「一生に一度の結婚式」の大切さを、どの会場よりも感じています。
そして、しっかりとした「接客」と、満足頂ける「お料理」に行き着きました。
最近では、2013年楽天トラベルアワードの九州地区2800宿泊施設の「プレミアム部門で金賞」を受賞するなど、ホテルとしての接客が認められました。
お料理でも料理オリンピック銀賞や西日本地区のコンテストでは5連覇中と各部門で高い評価を頂いています。
永い間続くにはそれなりの理由があるんだなぁと思います。
しょくもつ様もそういったタカクラホテルを体感していたと嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただければと思います。
しょくもつ様のご来館心よりお待ち申し上げています。
素敵なコメントありがとうございます。
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |