料理にこだわる方にお勧めです。
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/01/30
- izuminさん
挙式会場はホテルの屋上に作られたチャペルです。周囲にビルも多いので景観は微妙かもしれません。
しかしチャペルの中は窓も多く自然の光が取り込まれ、とても暖かい光が入ってきます。
披露宴会場について(会場名:宝珠)
ホテルこだわりの、イタリアンな雰囲気で統一された会場です。派手さはないかもしれませんが、本物の上質さがあると思います。
お料理がおいしいホテルなので、少しお金をかけました。
ブーケはWDの分だけ作り、CDのときは造花でした。
アクセサリーはすべて持ち込みました。
とてもおいしかったです。世界料理オリンピックで銀メダルを受賞したシェフがいらっしゃいます。
西鉄電車・地下鉄・バスの駅(薬院駅)が近く、天神・博多駅からのアクセスも良いと思います。
転勤や引越しなどと重なりプランナーさんに随分と無理をお願いしましたが、いつも笑顔で対応していただきました。こまめにメールなどもいただき、心強かったです。
選んだアイテムについて
装花などは、お花屋さんにお任せしました。(予算内で)
WD/CDは自分らしいシンプルなものを選びました。
どのアイテムを選ぶときも、客観的に見られるように心がけました。
やはりお料理です。味ももちろんですが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサービスしてもらえます。
ゲストからの感想も良かったです。
- バリアフリー
- 日本人牧師
- 有名シェフがいる
自分が挙げたい結婚式を、できるだけ具体的にイメージしておくと良いと思います。
プランナーさんとたくさん話したことで、自分のイメージも膨らみました。
下見ももちろんですが、ブライダルフェアに出席するとより具体的に案が出てくると思います。
自分たちが30代半ばでの結婚式で、出席していただくゲストも同年代~80才代。また会社関係のゲストも多かったので、ゲストへの接客サービスを安心してお任せできるこちらのホテルでの挙式を選びました。バリアフリーだし、いちばんこだわりたかった料理も美味しく、最高のサービスをしていただきました。
izumin様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある会場の中から、タカクラホテルをお二人の結婚式の会場にお選び頂き、ありがとうございます。
IZUMIN様の挙式は、チャペル式だったのですね。
私どもは、福岡のホテルで初の常設チャペルです。
正面に敷き詰められた、光を通す大理石「オニックス」から差し込む自然光が、新郎新婦様を暖かく包み込み、幻想的な雰囲気が人気です。
IZUMIN様も暖かい光に包まれてのお式であったのではないでしょうか。
そして、館内はイタリアの調度品で飾られ、多くのお客様から「これほどヨーロッパ調のホテルはない」とご評価頂き、根強いファンも多いです。
お料理は、1968年の創業以来こだわり続け、今日では、おかげさまで「味のタカクラ」と称される程になり、「お料理」を重視するカップルの皆様に、選ばれています。
結婚式は一生に一度のセレモニー。
タカクラホテルのプランナーは、お客様の不安を解消させて、イメージを形にすることを常に心掛けています。
IZUMIN様にスタッフをご評価頂いたことは、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に満足して頂ける結婚式のお手伝いをして行きたいと思います。
素敵なコメントありがとうございました。
また、福岡にお帰りの際は、是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |