ゲストに喜んでもらえました

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/10/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
どんちゃん♪
  • どんちゃん♪さん
  • 福岡県

会場を探す際、私たちの希望は・・・
・ホテルに会場が併設されている(夫婦とも実家が他県のため)
・会場の雰囲気が明るくきれいで落ち着いている
・料理に定評がある
・同日にある披露宴の数が少ない
・博多駅もしくは天神駅から近いこと
でした。いくつか見学に行った中で最終的に主人が決めてくれました。
(すべての項目を満たせていて私も大満足でした!)

【挙式会場】
見学&前撮りで使用したチャペルは、ステンドグラスがきれいでした。
挙式をした神殿は、親族だけで行うには少し広すぎるほどの広さでした。
厳かな式ができ、結婚したんだ!と身が引き締まったそうです。(主人談)
また尺八の生演奏もありました。

【披露宴会場】
天井も高く、高砂の高さも高すぎず低すぎず、よかったです。
90人のゲストで9テーブルだったのですがテーブル間隔も適当でした。
チェアカバー・リボンの色など選べたので、より好みのスタイルにできました。

ブライダルフェアでの試食や、レストランでの食事もして、
満足のいく美味しさだったので安心して当日を迎えられました。
私自身は時間がなく、あまり食べれなかったのですが、
ファーストバイトで食べた(?)ケーキがものすごく美味しかったです!
ゲストの方々からも料理の評価は特に高かったです

【スタッフ】
私が日本にいなかった都合で、
準備開始当初はメールや国際電話で対応していただきました。
挙式半年前からは月に1回程のペースで伺って準備を進めました。

結婚式の準備って思っていた以上に大変で、様々なこととの兼ね合いで
一旦決定したことを変えたい等のわがままを快くきいてもらえました。
いつも落ち着いた優しい対応をして下さってありがとうございました!

【フラワー】
タカクラホテルからすぐのお花屋さんが担当して下さいました。
お花の知識もあまりなく、これといったこだわりもない私でしたが、
イメージでお伝えして、想像以上に素敵な会場に仕上げてもらえました。
ありがとうございました

【ロケーション】
土地勘があれば、駅から近く便利なところです。
博多駅からもタクシーで1000円ほどでした。

【こんなカップルにオススメ!】
料理重視の方、厳かな雰囲気で式をしたい方に向いていると思います。

何も問題が起こらないと気にならないポイントかもしれませんが、
同じ日に出来る挙式数が限られており、当日に花嫁同士がすれ違ったり、
親族が違う会場に行ってしまう心配もありませんでした。
私たちは、一般的に多いと思われる6月の大安の日曜日お昼の挙式でしたが、
会場も分かりやすく分かれていたので、ハプニングなく終えられました。

• 宿泊施設あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • 有名シェフがいる
  • 二次会利用可

藤野

どんちゃん♪様
この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、数ある会場の中から、タカクラホテル福岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
どんちゃん♪様から「ゲストに喜んでもらえました」と書いて頂き、とっても嬉しいです。担当のプランナーも喜んでいます。ありがとうございます。
タカクラホテルは2013年10月で創業45周年を迎えます。福岡で最も歴史ある私どもは、「結婚式」を最高のおもてなしであると考え、披露宴会場のテーブルレイアウトもゆとりあるスペースで配置し、高砂席から皆様のお顔が見えるようにしています。
また、お料理は、皆様から「味のタカクラ」とご好評頂いています。
どんちゃん♪様がすべての項目を満たせた会場と言って頂いた事も、大変嬉しく思います。
当日は、厳粛なお式や披露宴のカラーコーディネートや、ファーストバイトなど、楽しい雰囲気だったことが、思い浮かびます。
お手伝いできたことを嬉しく思います。
これからも、1組でも多くの結婚式を最高のものに出来るよう努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
どんちゃん♪様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。