ホテルの方々のおかげで、とてもいい結婚式ができました

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2013/01/06
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ネムノキ
  • ネムノキさん
  • 東京都

親族と友人のみ、50人ほどでしたが、
「いい結婚式だったね。」
と皆さんに言ってもらいました。
最初、私たちには何のプランもありませんでしたが、
ホテルの方々のおかげで、想像以上にいい式になりました。

【ポイント】

和婚、神前式、着物、おもてなし

【挙式会場】

ホテル館内の神殿。思った以上に立派な造りでした。
厳かな式を挙げることができました。

【披露宴会場】

飾りつけによって、和風も洋風もなじむ、落ち着いた雰囲気の会場でした。
花やテーブルクロスの色なども相談できたので、希望する雰囲気を演出して頂きました。

【スタッフ(サービス)】

ブライダルの担当者の方をはじめ、皆さん親切に接して頂きました。
たくさんの質問をしても、丁寧に分かりやすく答えて頂き、準備の不安が和らいだ気がしました。
また、担当者の方が不在の時でも、できる限り応対して下さり、心強かったです。
式当日のみお会いしたスタッフの方々も、とても親切でした。

和食にしたのですが、本当においしく、出席者からも好評でした。
デザートビュッフェは大人の男性にまで大人気!!!   (友人は5回もおかわりしたそうです。)
子供から年配の方まで幅が広かったので、なじみのない料理だと楽しめないのでは、と不安でした。
でも、事前に試食させて頂けたので、自信をもってお招きすることができました。
料理の試食は、フェアでやっているそうなので、ぜひ参加してみてはいかかでしょうか。

【フラワー】

好みや予算、希望など、フラワーコーディネーターの方としっかり相談することができました。
初めは全く分かりませんでしたが、アドバイスやコーディネートをしてもらい、会場は予想以上にいい雰囲気になりました。

【コストパフォーマンス】

コストがかかりすぎる、という印象はありません。
予算の相談にも気軽に応じて下さいました。

【ロケーション】

薬院駅からは徒歩、博多駅からはバス、そしてホテルからは徒歩で天神まで行けるので、別会場の二次会にも参加が楽でした。

【子連れサービス】

ベビーベット、子供用椅子など、貸して頂きました。

【ここが良かった!】

・ウエディングコーディネーター

コーディネーターの方1人を通して、すべて相談することができました。
例えば、衣装室や美容室との打ち合わせのセッティングや、スケジュール管理など・・・。
とても丁寧に親身になって教えてもらいました。

遠方のため、訪れる回数が限られていた私たちにとって、何よりもありがたかったです。
最初に話を聞いた時、挙式と披露宴をこのホテルに決めました。

・式中の移動が少ない

移動が最小限で済むよう考えられていて、本人たちが他の式の出席者を見かけることはありませんでした。

・納得いくまで衣装選び

希望に近い衣装を数着ずつ準備してもらう → 全部試着 → 再度希望を伝えるということの繰り返しでした。
衣装にこだわりがあったので、3回ほど通いました。
衣装室の方は、本人たち以上に、根気よく付き合って下さいました。

・出席者が遠方からでも安心

福岡県外からの出席者が多く、前後の日の宿泊もお願いしました。
ゴールデンウィーク中だったので、早い予約が必要でしたが・・・。
宿泊・朝食・挙式・披露宴がホテル館内で済むので、特に子供連れには助かりました。
そのおかげで、九州観光を楽しむ余裕ができたそうです。

【こんなカップルにオススメ!】
        ・ 出席者にきめ細やかなおもてなしをしたい。
        ・ 落ち着いた雰囲気で式を進めたい。
        ・ 衣装にこだわる。
        ・ 自分たちで作り上げたい。
        ・ 県外に住んでいて、頻繁には来られない。

• 宿泊施設あり
  • 宿泊提携あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • デザートビュッフェ

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

ネムノキ様
この度はタカクラホテル福岡をおふたりの大切な日の会場にお選び頂き、誠にありがとうございました。
また素敵なコメントを本当にありがとうございます。
当ホテルは2013年10月に満45周年を迎えさせて頂きます。
この地に誕生してから今日まで、一人一人のお客様にきめ細かく上質なサービスが行き届くことこそ、本物のおもてなしと考えて参りました。
そして伝統の和婚・神前式は、開業当時より厳粛な挙式を執り行っておりますので、ネムノキ様に落ち着いた雰囲気と感じて頂けたのではないかと思っております。
ネムノキ様のように、ご遠方のご新郎様・ご新婦様は沢山いらっしゃいますので、打合せも、新郎新婦様のスタイルに合わせた形でスケジューリングさせて頂いております。
今後も、お一人お一人を大切にするサービスを心掛けて参ります。
福岡へお越しの際は、ぜひ思い出の味を召し上がりにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。