心温まる演出で、クラシカルな雰囲気の素敵な結婚式でした

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/09/04
  • 参列した
marronie
  • marronieさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

結婚した会社の先輩が大きな結婚式はしない、ということだったので、プチ結婚式を親しい40人弱ですることになり、私が幹事で、以前から食事がおいしくて時々利用していたタカクラホテルで行いました。
 このホテルはロビーに入った瞬間から、他のホテルや会場にはない独特の品を感じる空間が広がり、特別感を十分感じさせてくれて、お気に入りです。
 会場もリニューアルしたばかりらしく、壁紙やじゅうたんの柄に品があり、シャンデリアも華やかな雰囲気を演出してくれる少し小さめの会場を選びました。40人程の宴会でしたが、テーブルの配置の仕方から、進行、演出まで、何度も丁寧に打ち合わせしていただき、おかげでオリジナルいっぱいの親しい人たちだけでの心温まる披露宴になり、新郎新婦にもとても喜んでもらいました。
 いろいろなところでの結婚式に参列していますが、きれいだけど、のっぺりした白いだけの空間や、華やかだけど安っぽい調度品で造られているところとは違い、タカクラホテルは落ち着いた雰囲気の中に品格のある華やかさと奥行きが感じられるので、幅広い年齢層に適していると思います。
 特に料理はやはりとてもおいしく、参列する側としては最も嬉しかったです。スタッフの方たちも笑顔で親切で気持ちのよい接客で、さすが老舗のホテルだなぁ、と思いました。
 私も来年結婚しますが、もちろんタカクラホテルで挙式する予定です♪♪

• 駅から徒歩5分以内
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ

タカクラホテル福岡 スタッフ一同

marronie様
タカクラホテル福岡を何度もご利用頂き、誠にありがとうございます。
また会社の先輩という大切な方のご結婚式に、当ホテルをお選び頂けましたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
marronie様に頂いたコメントと同様に、「ロビーに入った瞬間、ヨーロッパの上質な雰囲気を味わうことができる」と多くのお客様よりご好評を頂いております。
結婚式は、ご親族をはじめ、会社関係の方やご友人と、幅広い年齢層の方がいらっしゃいますので、一人でも多くの方にご満足頂けるよう、館内の至る所に、本物を使ったおもてなしの心を尽くしております。
例えば絨毯はアキスミンスター織で、色・柄へのこだわりはもちろんですが、繊細に施されたその織り方により、足への負担が軽く、疲れにくくなっております。
これからも老舗と呼ばれるホテルだからこそ、本物のおもてなしを大切にして参ります。
次はmarronie様のご結婚式で一緒に皆様のおもてなしが出来ますことを楽しみにお待ちしております。
心あたたまるコメントを本当にありがとうございました。

会場名タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。