伝統ある式場
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/10/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
![wai](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- waiさん
挙式会場はとてもシンプル、且つ厳かな感じがしました。
こじんまりとしていて、落ち着いた空間でした。
(今は新しいチャペルが出来ているみたいですが・・・)式場は豪華なシャンデリアがあり、重厚感がありました。
広々としており、会場の一角でステーキを焼いたり??するパフォーマンスもありました。
料理長が有名というだけあって、料理はどれも美味しかったです。
色んなプランがあるようですが、当日はフランス料理の王道と言った感じの豪華なものでした。
ゲストに料理を楽しんでもらいたいという新郎新婦の希望で、最高ランクの料理だったそうですが、とってもボリュームがあって、全部食べられなかったのが残念です。。。地下鉄薬院駅から徒歩すぐで、土地勘のない人でも招待状と一緒に送られて来る地図さえ見たら迷わずたどり着ける便利な場所でした。
近くに二次会が出来るような店が沢山あるので、そういう意味でも便利だったと思います。落ち着いた大人のカップルにお勧めです。
- 日本人牧師
wai様
この度はタカクラホテル福岡へご来館頂きありがとうございました。
また、ステキなコメントを誠にありがとうございます。
wai様のコメントで頂きました通り、チャペルは教会の正統性を大切にしながらも、2011年に最新のLED照明システムを備えリニューアルを致しております。
総料理長の高橋は世界料理オリンピックで銀賞を受賞する等、数々の受賞歴があり、皆様よりの口コミで「味のタカクラ」との名を頂いております。
ご参列くださるゲストの皆様にご満足頂けることこそ、大切なおもてなしと考え、新郎新婦様と同じ気持ちで皆様をお迎えすることに努めております。
薬院駅より徒歩2分の好立地であり、大通りに面していない所が大人の隠れ家としてご高評を頂いております。
上質な空間でオシャレな時間をお求めの際は、ぜひタカクラホテル福岡へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |