タカクラホテル福岡 神殿の間神社より本職の宮司さんが...
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ももちゃん♪♪さん
- 福岡県
【挙式会場】
タカクラホテル福岡 神殿の間神社より本職の宮司さんがこられて執り行ってくださいました。尺八などの演奏もすべて生で、臨場感がありました。
【披露宴会場】
タカクラホテル福岡 真珠の間イタリアのベネチアより直輸入のシャンデリアもあり、カーテンを開けると外の景色も見えてきれいでした。テーブルクロスもオリジナルのピンクベージュで、好評でした。
創作和食(15500円)+ケーキ入刀時の生ケーキ(ひとり1200円)前菜からデザートまで、とてもおいしかったとの声を多数いただき、ほとんどの出席者が完食されていました。
【スタッフ】
どんなささいな希望も極力叶えてくださり、思い通りの挙式と披露宴にすることができました。どちらかというと大きなホテルではないので、そこがまたアットホームな感じで個人的には好きでした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
?とにかく料理がおいしいです。?他の花嫁(カップル)とすれ違うことがないようにされているそうです。?地元の老舗のホテルなので、どちらかというと小さいホテルですが、アットホームです。?福岡の中心の天神と博多のちょうど中間にありますが、早く申し込めば、無料で送迎バスも出して下さるようです。?他のホテルに比べて料金が良心的(安い)ように思います。?福岡ではタカクラホテルでしか着れないイタリア製のウエディングドレスがありました。
【こんなカップルにオススメ!】
どちらかというと、こじんまりと親しい人たちだけ呼んで結婚式を希望されているカップル向きかもしれないです。また料金を安くあげたいカップル、料理も楽しんでもらいたいと思ってらっしゃるカップルには最適だと思います。
- 雅楽
- 有名シェフがいる
- 宿泊提携あり
ももちゃん♪♪様
この度は、タカクラホテル福岡を人生最良の日のスタートの場所にお選び頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル清涼殿では、親子3代にわたり伝統を受継いでおります宮司さんが
厳粛な挙式を執り行っております。
そして、ももちゃん♪♪様のコメントにも頂きましたように、会場コーディネートもプランナーと一緒にひとつひとつ作り上げて行きます。
また、タカクラホテルでしか着ることの出来ない『イタリアンドレス』も
オーナーホテルだからこその贅沢なおもてなしのひとつでございます。
この規模のホテルだから叶うきめ細やかなサービスは、多くのお客様にご好評を頂いております。
ももちゃん♪♪様、タカクラホテル福岡のアットホームな空間を、
ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ、心よりお待ちしております。
会場名 | タカクラホテル福岡(営業終了)(タカクラホテルフクオカ) |
会場住所 | 〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |