本格的な雰囲気であたたかい挙式ができる教会
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/11
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 257,400円(12名)詳細
- なつみかんさん
- 福岡県
- ゲスト数:10名以下
本物の教会から譲り受けた物で作られているそうです。
ステンドグラスがとても綺麗で雰囲気がとてもいいです。
最初の見積もりからはそんなに値上がりしていません。フラワーシャワーを頼んだので、追加でお金がかかったのはそれくらいです。
見積もりから値下がりというか、衣装を披露宴会場で手配したため持ち込み料がかかると思っていました。しかし、披露宴会場と提携しているため、持ち込み料がかかったのはカメラマンのみで済みました。
挙式のみでしたので披露宴は別会場で行いました。
地下鉄の桜坂駅から歩いてすぐです。
遠方からのゲストがいる場合は空港や博多駅からタクシーが手っ取り早いかなと思います。
駐車場もあります。
プランナーさんはじめスタッフの皆さん対応は丁寧です。こちらから質問・相談をした時も親身に対応していただけました。
本格的な雰囲気の中で挙式をしたい人にオススメです。
牧師さんもアルバイトの外国人とかではなく、本物の牧師さんです。面白くてお話の内容も良かったです。
- 挙式のみプランあり
- 日本人牧師
元々は披露宴会場のチャペルで挙式予定でしが、提携先として教会の写真を見た時に雰囲気に惹かれて、こちらでの挙式に決めました。
あたたかい感じの挙式ができるので、家族婚の方にもオススメだと思います。
なつみかん様
この度は、桜坂セント・マルティーヌ教会にて大切な一日をお過ごし頂き、ありがとうございました。
改めて、この度はご結婚本当におめでとうございます。
たくさんの素敵なお言葉ありがとうございます。
桜坂セント・マルティーヌ教会は古き良き英国の伝統を、
今に伝える教会であり、重厚感溢れる雰囲気が漂う厳かな教会です。
専属の牧師がつとめており、毎回のお言葉もおふたりに合わせた内容になっております為、おふたりだけの温かなお式のお時間を楽しんで頂けるかと思います。
ご縁がありましてなつみかん様に桜坂セント・マルティーヌ教会を知って頂き、ご結婚式のお手伝いが出来ましたこと、本当に嬉しく思います。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
先の見えない状況が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) |
会場住所 | 〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |