思い出に残る結婚式
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/09/04
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 418,000円(25名)詳細
- 福岡県
元々はフォトウェディングで探していた際にホームページを見て、ステンドグラスやパイプオルガンが良いなと思い候補にあげいたところ、披露宴会場と提携していることが分かったので見学に行きこちらに決めました。
イギリスから移設した本物のステンドグラスやパイプオルガン等がシックで趣を感じることができます。
会場は広くはありませんが、少人数で実施したため、それでも余るぐらいでした。
新郎新婦の控室は、特別広くはありませんが、新郎と新婦別々に部屋があるため、狭さは感じませんでした。
ゲスト用の待合室はあまり広くはないため、大人数を招待して挙式する場合は待機場所に困るかもしれません…。
- ひなちんさん認証済
写真については、当初の予定よりアルバムのページ数を増やしたのでその分増えました。
前撮り&挙式の衣装の持ち込み料は、たまたま披露宴会場と提携していたため、無料となりました。
駅からは近いのですが、七隈線の駅のため人によっては不便だと思います。
駐車場があるため、打合せ時に車で来る分には駐車場代不要なので良いです。
打合せもスムーズで、打合せの一部として挙式のリハーサル(無料)・メイクリハーサル(有料)もあります。
挙式のほかに前撮りもお願いしましたが、カメラマンさんが上手に笑わせてくれるので、良い写真をたくさん撮ってもらえました。挙式の打ち合わせの他に、前撮りもお願いしたのでその打ち合わせもありました。何時間でどのぐらいのカット数などカメラマンさんからの説明があり、丁寧に説明いただけので良かったです。その時に希望のポーズがあれば要望をお伝えすることができたので、希望のポーズでも撮影してもらえました。
前撮り以外に挙式当日の写真も撮影していただいたのですが、良い写ばかりだったので、また機会があればお願いしたいぐらいです。
ステンドグラスが印象的でした。
- フォトプランあり
- 施設貸切可能
- パイプオルガン
自分たちの式なので、やりたいことをしっかり事前リサーチし、決めておくべきだと思います。プランナーさんにどういうことができるかできないか、またやりたい事等しっかり伝えるのが重要だと思います。
よく口コミでプランナーさんに提案してもらえなかった等の不満の書き込みをみますが、すべてを察することは無理なので、プランナーさんにもしっかり伝わるように、雑誌の切り抜きや、写真のデータなど見せることができるものはあらかじめ準備しておくことが良いと思います。
また招待状などのペーパーアイテムの持ち込みは納期などもあるので、できるだけ早めに作成するのが良いです。ペーパーアイテムをネットショップで買う場合は、万が一の印刷ミスなどもあり得るので余裕をもって作るのがお勧めです。
ひなちん様
この度は誠におめでとうございました。
また、ひなちん様の素敵なご結婚式を桜坂セントマルティーヌ教会にてお手伝いさせて頂くことが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
桜坂セントマルティーヌ教会は古き良き英国の伝統を今に伝える教会です。
重厚感漂うクラシカルな雰囲気を感じて頂きながらご結婚式を執り行わせて頂いております。
ひなちん様に教会を気に行って頂けましたこと大変嬉しく思います。
お写真お褒め頂きましてありがとうございます。
ひなちん様に喜んで頂くことが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同お客様との出会いを大切にし、今後とも精進してまいります。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は是非遊びにいらしてください。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) |
会場住所 | 〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |