素敵な教会での挙式はとても思い出になります。

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/08/17
  • 結婚式した
    挙式
挙式会場5披露宴会場-コスパ4料理-ロケーション5スタッフ5
しお
  • しおさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:11~20名

光の差し込むステンドグラスが印象的なクラシカルな教会です。コロナ禍のため少人数での挙式でしたが、良い意味でこじんまりとした空間でした(60名ほど参列可能だそうです)。パイプオルガンなども雰囲気があり、教会のドアは実際に海外の教会で使用されていた歴史あるものとのことで、そこも魅力的でした。

ドレスはプラス料金を覚悟していたものの、好みのものがプラン内にあったためかかりませんでした。新郎のタキシードと色打ち掛け(前撮り)でプラス料金がかかったのは想定内だったのですが、ベール・アクセサリー・ヘア用の生花(前撮り)でプラン超過分が出たのは想定外でした。また両家にもアルバムをプレゼントしたいと思い増やしたのでその分は超過となりました。持ち込みでの値上がりは特にありません。

ブーケや礼拝堂内装花は特にこだわりがなく、造花なら無料とのことで造花でお願いしました。無理に生花の使用を勧められることもなく気持ちよく決めることができました。

挙式のみのため料理の利用はしていません。

空港線の桜坂駅からも近く、また駐車場もあるため県外からの参列にも、地元からの参列にも便利でした。

担当してくださった方がとても明るく優しい方で、毎回打ち合わせが楽しかったです。演出などあまりこだわりがある方ではなく、自分から「こうしたい」ということがあまりなかったのですが、いろいろと提案してくださりうまくまとめていただけました。家族の状況も配慮し、コロナ禍でできていなかった顔合わせもスケジュールに組み込んでくださるなど臨機応変に対応してくださりました。またヘアメイクを担当していただいた方も、打ち合わせから前撮り、挙式当日までヘアメイク以外も盛り上げたりサポートしたりと親身にしてくださりとても嬉しかったです。

神父さんがリハーサルからとても親身に関わってくださり、挙式でのお話も心に染みるもので参列者からの評判も良かったです。

• ロケーション撮影
  • ステンドグラス
  • 日本人牧師
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る

コロナ禍のため、披露宴はせず挙式は挙げたいと思っていました。前撮り+挙式のみができるという条件と、見学時のスタッフの方の対応の良さ、教会の雰囲気で決めました。少人数で挙式のみの結婚式はどうなるかと不安でしたが、温かくて思い出に残るとても良い1日となりました。挙式のみのためあまり準備はありませんでしたが、ドレスの試着では1着着るのに時間がかかり、何着も着てみるということはできないため、あらかじめどんなタイプが良いのか?ある程度自分の中で決めておく必要がありました。

桜坂ウエディングサロン スタッフ一同

しお 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
しお 様の大切なご結婚式を桜坂セントマルティーヌ教会にて
お手伝いをさせて頂くことが出来ましたこと、
スタッフ一同、感謝しております。

また、ご多用中のところ
クチコミのご投稿もありがとうございました。

桜坂セントマルティーヌ教会は、英国の伝統を継承し
重厚感漂う雰囲気の中、本格挙式が行えるクラシカルな教会です。
私たちも大好きな教会を、しお 様に気に入って頂けて、
大変嬉しく思います。

ご準備を頑張って頂いた分、前撮りも挙式も大変素敵な一日で
その様子が写真・アルバムとして形に残り、
ずっとお二人やご家族様にご覧頂けることも、
とても嬉しく思います!
アルバムも、どれもとっても素敵でした。

今後ともスタッフ一同、お客様との出会いとご縁に感謝し、
益々精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

会場名桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ)
会場住所〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。