素敵な教会で最高の思い出になりました!
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/16
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- いっちーさん認証済
- 福岡県
桜坂の駅近くの坂の上にあるシルプルな外観の教会で、教会に入る扉もとても素敵でした。
チャペル内は正面に大きなステンドグラスがあり、光が差し込みとても綺麗です。
全体的にクラシカルな印象で、雰囲気もすごく良かったです。
ドレスはウエディングドレス1着だったので
本当に着たいドレスを選びました。
交通アクセスは桜坂の駅から坂を上がるとすぐ教会が見えて場所も分かりやすいです。
また駐車場もあるので車でもアクセスしやすいです。
打ち合わせの際もとても親切に丁寧に対応して下さいました。コロナで不安に思ってる時も親身に聞いてくださり、担当のプランナーさんにはすごくお世話になりました。式当日も皆さんとても温かく迎えてくださり、緊張もほぐれました。美容のスタイリストさんやカメラマンさんもとても良い方でした。
教会の中はどこをみても本当に素敵でチャペルの中はもちろん、二階の控え室の前にもアンティークの椅子や絵画があり美術館のようでした。事前にどんな写真を撮りたいか等もしっかり聞いてくれたり、色々な要望も聞いて下さいました。
また、コロナ対策もしっかりされており安心して式を挙げることができました。
- 挙式のみプランあり
- 日本人牧師
もともと別の式場で挙式と披露宴をするつもりでしたが、コロナで延期になり挙式のみすることになったので、挙式のみできる式場を探してる時に見学して夫婦で即決しました。挙式のみのプランがあることや、クラシカルで温かみのある雰囲気に惹かれました。
見学時のスタッフさんの対応もとても親切でした。親族婚だったのですが、教会も広すぎずアットホームな式ができました。
何か分からないことや迷ってること、要望など些細なこともなんでも相談することが大事だと思います。
夢の結婚式をこちらの本当に素敵な教会で挙げれて一生の思い出ができました。
いっちー様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
いっちー様の大切な結婚式のお手伝いをさせて頂くことが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、クチコミのご投稿も頂きましてありがとうございます。
素敵なお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
桜坂セントマルティーヌ教会は、100年以上の英国の歴史と伝統を継承する教会です。
本物の教会で重厚感漂う雰囲気を感じながら、感染症対策もしっかり行い、挙式を執り行わせて頂いております。
お二人の一生の思い出に残るお式に出来ましたこと、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
また、挙式後にご希望のお写真も撮れまして、本当に良かったです。
いっちー様に頂きました素敵なクチコミを励みに今後ともひと組ひと組様との出会いを大切に精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中クチコミをご投稿も頂きまして、ありがとうございました。
改めまして、この度はおめでとうございました。
会場名 | 桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) |
会場住所 | 〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |