アンティークな教会で少人数挙式
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/16
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- fumiさん
- 福岡県
重厚感のある扉を開くと、中は白と落ち着いた茶色のクラシカルな雰囲気。
天井が高くステンドグラスがよく映えるチャペルでした。
自分たちと両家用にアルバムを追加しました。
地下鉄桜坂駅から徒歩1分。
私達はマイカーで行きましたが駐車場がチャペルのすぐ横にあり便利でした。
担当してくださったプランナーさんがとても親しみやすい方で話しやすく、安心して最後までお任せする事ができました。
丁寧に説明してもらって1つひとつ納得しながら決めていきました。
また、他のスタッフの方も皆さん対応が素晴らしく、いつもにこやかにお出迎えとお見送りをしてくださいました。
挙式当日は曇り予報だったので天気を気にしながら式場入りしましたが、新郎新婦控室に入るとプランナーさん手作りのてるてる坊主が置いてあって、とってもほっこりした気持ちになりました。
ヘアメイクは、初め具体的なイメージがなかったのでほぼお任せな感じでしたが、少しずつ手を加えて頂いて、ヘアセット、メイク共に自分に似合うスタイルにしていただけてありがたかったです。
旦那さんのヘアセットもみんなから好評でした。
印象に残っているのは牧師さんのお言葉です。
事前に2人のプロフィールや出会い〜現在のエピソードなどを話す機会がありましたのでそれを踏まえて挙式当日は1組ずつ違うお話をしてくださるそうです。気持ちのこもったお言葉を頂き感動しました。
また、赤いバージンロードをロングトレーンのウェディングドレスで歩くのが夢だったのでそれが叶って嬉しかったです。
- パイプオルガン
- 日本人牧師
- 挙式のみプランあり
いくつか式場見学に行きましたが、クラシカルな雰囲気と赤いバージンロードに一目ぼれしてこちらに決めました。
身内中心の20名くらいの挙式だったので教会の大きさ的にもちょうどよく、甥や姪にも手伝ってもらって、とてもアットホームな式ができました。
チャペルの中のお花やブーケはプラン内の造花でお願いしましたが、「ブーケが造花だと気付かなかった」と言われるくらいナチュラルなブーケでしたので、私のようにそこまでこだわりがない方はプラン内のものでも十分だと思います。
予算をある程度抑えた式を考えていたので、ちょっとは妥協しないといけない点があるかなと覚悟していましたが、そんな事は全然なくて、費用、内容ともに大満足の結婚式でした。
夢だった結婚式がこちらの教会で挙げられて本当に良かったです!
fumi 様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
赤いバージンロードをロングトレーンのウェディングドレスで歩く。
というfumi様の夢を叶えることが出来ましたこと、
また大満足の結婚式と仰って頂けた日となりましたこと、
担当プランナーはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
fumi様の夢が妥協することなく叶ったと伺えて、本当に良かったです。
また温かいお言葉の数々を頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、これからも全員で精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中投稿頂きまして、ありがとうございました。
また是非、教会にも遊びにお越しになってくださいませ。
桜坂ウエディングサロン スタッフ一同
会場名 | 桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) |
会場住所 | 〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |