教会もスタッフも最高のおもてなし!
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/02/20
- リコさん
- 福岡県
最初の印象は通り沿いにある街中の教会という感じでした。中はアンティークな家具ばかりで、天井から光も差し、扉を開けるとバージンロードの先にステンドグラスが目に入り、とても趣のある教会でした。挙式だけに使われてるのが勿体無いくらい素敵でした。家族だけでの挙式だったので、充分な広さでした。
披露宴会場について(会場名:ドムス)
披露宴ほどきっきりしすぎず、二次会ほど砕けてない結婚パーティーを望んでいたので、まさにピッタリな会場(レストラン)でした。見た目狭く感じましたが、40人程度の友人を招待しても全く気にならない広さです。控え室もあるので、着替えや余興の準備に使えて有り難かったです。レストランスタッフの気配りや対応も良かったので、ドリンクや料理のタイミングもばっちりでした。料理は味も見た目も大満足でした。スクリーンも2ヶ所あったので、どこからでも映像が観やすかったと思います。
一生に一度のドレス、先輩のアドバイス通り後悔しないように妥協せず選びました。
挙式は家族だけだったので、お花類は造花を使える部分は使って、節約しました。
結婚パーティーは会費制にして、席札や引菓子・プチギフトはこだわりたかったので、自分たちで準備しました。節約出来た分は、ゲームの景品代の足しにしました。
式場は坂道の途中にあり、誰でも目に入る位置に建ってました。すぐ側に駐車場もあります。地下鉄から歩いても徒歩5分くらいの場所なので、どちらを利用しても案内しやすかったです。
パーティー会場は、オシャレな敷地内の一角にありました。天神から近く(今泉)だったので、遠方の友人も招待しやすかったです。通りから少し入った所だったので、案内図は必要だと思います。すぐに担当のプランナーさんが作成して用意してくれました。
初めての事なので分からない事だらけでしたが、どんな式にしたいか曖昧に伝えただけで、段取りよく提案してくださいました。なので、こちら側もイメージがしやすかったです。かなり自分たちのワガママを言ってしまいましたが、しっかり向き合って尽くしてくださいました。おかげ様で自分たちだけのオリジナルの式を挙げる事が出来たと思います。
スタッフの方がここまで親身になって対応してくださった事に感謝しきれないくらいです。
教会が本当に素敵です。誓いをたてるのに、ふさわしい雰囲気です。牧師さんは日本人ですが、その分カウンセリングもしっかり充実してました。牧師さんのアドバイスのおかげで自分たちの愛を再度、見つめ直す事も出来ました。とても愛に溢れた方です。
- 日本人牧師
- 10万円以下で挙式可
予算に合ったプランにして頂いて、こちらの要望にも最大限尽くして下さいました。
スタッフの方や牧師さんが本当に暖かいです。
教会の雰囲気やステンドグラス、パイプオルガンなど、この辺では目に出来ないような物ばかりで特別感がありました。
結婚式の約3ヶ月前からの準備でしたが打ち合わせも最小限で済み、仕事と並行しやすかったです。また、スタッフの方が色々提案をしてくださるのでスムーズに進める事が出来ました。
リコ 様
この度は、ご結婚 誠にありがとうございました。
また、桜坂セントマルティーヌ教会での結婚式に、ご感想も投稿頂きまして本当にありがとうございます。
挙式だけではなく、教会内のアンティーク家具等にもコメントを頂きましてありがとうございます。そして、牧師やスタッフにまであたたかいお言葉を頂き、ありがとうございます。
教会内の広さも、リコ様の仰るように、10名~40名様くらいの少人数のお客様にご好評いただいております。
披露宴会場につきまして、おふたりのご希望に応えることが出来たのでしたら光栄です。また、会場スタッフの皆様や料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく感じております。
また、私共よりご提案する結婚式の特徴といたしましても、お二人のようにご自分たちでご用意して、お持ち込み頂けるオーダーメイドウエディングをおすすめしております。
お忙しい中、本当に大変だったかと思いますが、だからこそゲストの皆様も大満足されたのではないでしょうか。
ご提案につきましては、お二人の想いがあればこそお手伝いが出来ますので、
このような機会を頂けました事、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
リコ様よりのおたたかいお言葉・ご意見を胸に、より一層の幸せのお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
是非、またリコ様にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。いつでも遊びにいらしてくださいませ。
会場名 | 桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) |
会場住所 | 〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |