九州で本物のパイプオルガン!!!!!!
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/03/13
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぽんのすけさん
- 福岡県
本当に素晴らしい教会でした!九州で本格的なパイプオルガンの中で式が挙げられるなんて!
ステンドグラスも深みある色合いでしたので大満足でした。
アラフォー同士の式なので教会は「恥ずかしい…」と思ったのですが、厳かな雰囲気の中で大人の結婚式
になったので本当に大満足でした!
3万円のお安いプランがあったので。ウェディングドレスもセットでついてきますが、無料tl思えないくらい綺麗ですよー。
ちょっと地下鉄から遠く坂道なのですが、下から見上げたときの教会が本当に綺麗なので、あえて歩いていただきたい。
別棟で打ち合わせしたのですが、納得行くまでお話を聞いていただけました。当日の持ち物まで細かくアドバイスをいただけました。
当日は泣いて泣いて泣いて泣いて…鼻水が止まらなくなってしまったのですが(^^;スタッフさんのアドバイス通り白いレースのハンカチを2枚持ってたので乗りきれました❗
選んだアイテムについて
ドレスはプリンセスラインのオフショルダータイプにしました。マーメイドタイプなども無料であるので気がすむまで試着させて頂きました(^-^)v
やはりドレスでしょう。私は予算上、無料タイプでしたが余裕があるなら有料ドレスもいいですよーかなりクオリティ高かった!
- パイプオルガン
- 挙式会場の伝統
フラワーシャワー等について。フラワーシャワーはスタッフさんが入ってくれて盛り上がりました。ブーケトスは無かったのですが…聞いたところ参列者の方々によっては譲り合って誰も手を出さない事もあるそう…お客様の顔を思い浮かべながら式の流れを確認すると良いとおもいますよ
ぽんのすけ 様
この度は、桜坂セントマルティーヌ教会での結婚式
誠におめでとうございます。
桜坂セントマルティーヌ教会では、挙式のみをご希望されるカップルも多くいらっしゃいます。
1800年代の調度品の数々により、重厚で厳かな挙式を行うことができます。
ご投稿頂きましたパイプオルガンも教会自慢のアンティークの一つです。
また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
担当のスタッフだけでなく、桜坂セントマルティーヌ教会で働くスタッフ全員が、一丸となってお客様のため素敵な挙式を!と日々切磋琢磨しております。これからも、お客様の素敵な挙式のために邁進してまいります♪
本当に嬉しい口コミありがとうございました!!
会場名 | 桜坂セント・マルティーヌ教会(サクラザカセントマルティーヌキョウカイ) |
会場住所 | 〒810-0024福岡県福岡市中央区桜坂3-10-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |