人と変わったことをしたいなら
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/02/20
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 富山県
船での結婚式、憧れます。船ならではの演出がありました。船なのでやはり場所などは限られますが人前式で船長さんの前で誓い合う感じです。天気の良い日には船上に出て写真とったりもできますし、式を外で行うこともできるそうです。ただ天候に左右されることがすこし不安でもありますが、船自体がすごく大きいので揺れは思うほど気になりません。ただ個人差があるので事前に乗ってみることをオススメします。遅刻などされた場合は乗れないのが難点かも。ゲストさんには遅刻厳禁だとお伝えしといた方がいいと思います。
披露宴会場は船内で貸し切りなので他のお客様に会うことはないようです。ゲストテーブルやメインテーブルに白、青のクロスがしてあり上品な感じでした。でも、使用するマイクや音響道具が少し古いように感じました。
- ミニオンめなかさん認証済
船での結婚式なのでお高いのではと思いましたが、普通の式場とあまり変わらないように思いました。
食事とクルージングが売りなので、お料理は間違いないと思います。デザートをいただきましたがとってもおいしかったです。
近くに駅もあり、駐車場も多くあります。
プランナーさんはとても丁寧で親身になってお話してくれました。引出物やドレスのパンフレットを持って帰ってもいいですよ〜といただきました。
普通の結婚式では物足りないと感じる方には良いと思います。明石海峡大橋を見ながらクルージング結婚式!
- ロビー・アトリウム
- ロケーション撮影
- 階段演出OK
酔いやすい方など、親族や友達にいないか下見して乗ってみることをオススメします。普通の方は大丈夫だと思います。揺れは感じない訳ではありませんが、気にならないと思いました。個人差があるのですが…
- ミニオンめなかさん認証済
この度は数ある結婚式場の中から私どもルミナス神戸2へご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。挙式について、本物の船長立会の人前式になるので他とはひとあじ違う演出です。クルージングですのでゲストの方にはできれば余裕を持ってお時間を伝える必要があります。料理について新鮮な海の幸や大地の恵みを厳選しているので味付けはもちろん見た目にも美しい絶品料理をご用意しております。
ミニオン様も機会ございましたらまたのご乗船お待ちしております。
- 神戸ポートピアホテル兵庫県 新神戸・三宮からバス有/市民広場駅直結
会場名 | ルミナス神戸2(ルミナスコウベツー) |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |