- 福岡県 チャペル・教会1位
- 福岡市周辺 料理評価9位
- 福岡県 チャペルの天井が高い9位
- 福岡市周辺 総合ポイント10位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
私達もゲストも大満足の挙式となりました!
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/18
- チルチルさん
- 宮崎県
厳かな雰囲気の挙式会場でした。
ライトアップの演出によるバージンロードの反射が美しく、またユニティキャンドルでの両家両親も参加する挙式となっており、とても感動しました。
天気にも恵まれ、外の景色もとても良かったです。
披露宴会場について(会場名:赤坂ル・アンジェ教会)
1回のレストランでゲスト80人の披露宴を行いました。
メインテーブルもゲストと同じ高さで距離も近く、リラックスした雰囲気で臨むことが出来ました。
なによりも料理にこだわりました!何度も食事に来ていたため、フォアグラの入っているコースを迷わず選択しました。あと、挙式内は専属カメラマンのみで、その他ゲストは撮影不可だったこともあり挙式の写真を多くしました。
プロフィールムービーは自分たちで作成し、前撮りは遠方だったため他社にお願いしました。
ティアラ・ネックレス・リングピローは友人作、ウェルカムボード・花冠は母親作だったため、小物のコストもあまりありませんでした。
ほとんどのゲストの方に「料理がすごく美味しい!」ととても評判でした。
昔から家族で食事に行っていたので、また食事に伺いたいの思います♪
式のない日はフレンチをやっているので、いろんな記念日に訪れるのがとても楽しみです。
地下鉄赤坂駅から近いため、アクセスがしやすいです。
車は、駐車場がないため、近くのコインパーキングを使用しました。
それぞれのスタッフとプランナーの方々の連携が取れており、非常に対応が良く、安心してお任せすることが出来ました。
プランナーさんはとても優しく、私達が遠方だったため、話し合いの回数も通常より減らして頂き、基本的にメールで対応してもらいました。準備の段階でも本番当日でも笑顔で支えてもらい、とてもリラックスして臨めました。
選んだアイテムについて
挙式の会場のバージンロードがとてもきれいだったため、白のドレスは後ろ姿も考えながら選びました。
カラードレスは母親の作成した花冠を使用し、それに合う生花をリストレットにしていただきました。
全てがプロフェッショナルで安心して挙式・披露宴に臨むことが出来ます。
ひとつ上げるとすれば、スタッフの方々の気配りが素敵でした。
- 有名シェフがいる
写真の通り、ホテルなどの式とは違いアンティークな小物や家具に囲まれ、レトロで落ち着いた雰囲気のある会場です。家族や友人が集まるパーティーにはとても良いのではないでしょうか。
最高の挙式・披露宴を行うことができました。
私達のしたいこと全てをさせて頂き、非常に感謝しています。
ちょっとでも「こういうことはできるかな?」と気になったことはプランナーさんに相談することが一番です。
チルチル♪様
この度は誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中より赤坂ル・アンジェ教会を
お選びいただき、ありがとうございました。
教会の厳かな雰囲気と、ロシェルの距離が近くアットホームな雰囲気・
またお料理の部分でお褒めの言葉をいただき、たいへん光栄でございます。
誠にありがとうございます。
赤坂ル・アンジェ教会は、ご結婚式の後にも皆様にいつでも
遊びに来て頂くことを楽しみにお待ちしておりますので、
ご家族様との思い出や、おふたりの新たなスタートの想いの
つまったラ・ロシェルにもお食事にいらっしゃって下さい♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
092-736-7755
- ウエディングサロン福岡県福岡県福岡市中央区大手門1-1-5
- 地図を見る
- 092-736-7755
【最大130万円優待】教会&料理口コミ1位を記念して限定プレミアム特典をご用意
【1】ウエディングドレス&タキシード15万オフ 【2】料理 2,200円×人数分 【3】ドリンク 3,300円×人数分 【4】挙式料11万オフ 【5】カラードレス20%オフ 等
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 赤坂ル・アンジェ教会(アカサカルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-0074福岡県福岡市中央区大手門1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄赤坂駅1番出口より西へ徒歩3分 |
最寄り駅 | 福岡 |
会場電話番号 | 092-736-7755 |
営業日時 | 平日:12:00-19:00 土日・祝日:9:00-19:00 |
駐車場 | 有料 200台近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます。 |
送迎 | あり九州全域・福岡圏内送迎バスのご紹介をさせて頂きます。 |
おすすめ ポイント | キャンドルが灯る温かなチャペルで、家族の絆・感謝の気持ちを伝える挙式を。専任牧師が一組一組へ贈るオリジナルメッセージはいつまでも教会に残ります。 |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリースや写真タイムなど、貸切だからこそ過ごし方も自由自在 |
二次会利用 | 利用不可近辺レストラン紹介あり |
おすすめ ポイント | フレンチの鉄人・坂井シェフがオーナーのレストラン「ラ・ロシェル福岡」併設。その他お人数に合わせて、評判の提携レストランをご紹介。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 卓越されたセンスが生かされた目にも舌にも美味しい料理は、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに…。 シェフのこだわりが光るスタイリッシュな料理を、一皿一皿皆さまのもとへ。
宿泊情報 | 提携宿泊施設ゲスト様によって泊まりたい場所はそれぞれ。駅近くや式場近く等、ご要望に沿ってご提案させて頂きます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設