アフターサービスにがっかり
- 訪問 2008/06
- 投稿 2009/06/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- lylacさん
- 北海道
ホテル内のレストランでレストランウエディングを行うタイプの結婚式でした。
予約時に「結婚1周年記念ディナーのプレゼントがある」と説明を受けたのですが、1周年が近づいても連絡がきませんでした。確認しようとメールしてもまったく返事がなく、電話してようやく「レストランが改装されてホール専用になったので記念ディナーはありません」という返事が返ってくるだけでした。
挙式準備~当日までの満足度が高かっただけに、対応の悪さが残念でなりません。
- 化粧室充実
- 持ち込み無料
ホテルクラビーサッポロ スタッフ一同
lylac様
この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
数ある会場様の中より当ホテルにて結婚式を挙げていただきありがとうございました。
打合せ・準備から結婚式当日に関しては、ご満足していただいたにも関わらず、記念日ディナーやアフターフォロー、スタッフ対応にご満足いただけなかった事、誠に残念でございます。
ご指摘の件は真摯に受け止め、後任スタッフへの引継業務の徹底、教育を含め、見直しを計って参りたいと存じます。
またその後、ご指摘いただいた内容はホテル全スタッフで共有し、アフターサービスの引継に洩れがないかや、各セクション間で、サービス向上のためのミーティングを日々重ねてまいりました。
この日々の取り組みから、結婚式が終わってからのお客様を対象としたアンケートにも大きく動きがあり、現在では、結婚式とアフターサービスの満足度が 平均99.6点となっております。(100点満点中)
*2013年1~12月集計より
今後ともお客様の生の声を真摯に受け止め、改善のために思案・実行してまいります
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
会場名 | ホテルクラビーサッポロ(ホテルクラビーサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東3丁目 サッポロファクトリー西館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |