お勧めです!
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/08/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- Nayomi35さん
【披露宴会場について】
クラシカルな雰囲気が希望だったので、会場を一目見て気に入りました。当日もイメージ通りのフラワーアレンジメントをしてくれ、とっても素敵な披露宴になりました。決して広くはない会場ですが、当日は私たち1組の披露宴のみ、ということで(多くても1日2組)レストランをウェルカムドリンクスペースとして開放してもらったり、披露宴会場だけではなく、ホテル全体でお祝いをしてもらっているようでとても満足しました。
【スタッフ・プランナーについて】
特にプランナーさんがすばらしく、こまめにご連絡をいただけたり、こちらの希望に沿うように色々交渉をして下さったり、とてもいい思い出になりました。
【料理について】
美味しかったとゲストからも評判でした。私たちは試食でいただきましたが、その際にお料理を選べたり、シェフの方と直接お話を出来たりしたので、当日も安心でした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
地下鉄駅からは少し歩くのですが、タクシーや車利用で特に不便は感じませんでした。
【コストについて】
生ケーキのイメージ画像を送り、その通りにしてもらったので少し料金がプラスになった。
パッケージ料金内のドレスに決められず、追加料金になった。
【この式場のおすすめポイント】
プランナーさんとスタッフ皆さんの連携の良さと雰囲気の良さ。何も心配なく、当日を迎えられました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
結婚式探しはとても迷うところだと思いますが、色々比べてみると特徴がわかってくるのでお勧めです。
私は4箇所ほど行き、プラン内容、料金を比べてみたところ、自分が何を必要としているのかはっきりわかってきました。そして、それでも迷ったらプランナーさんとの相性はとっても大事だと思います。自分の求めているものを実現してくれようと努力してくれる姿勢が伝わると当日を迎えるのも安心します。
実際に結婚式をして、夫婦だけではなく、両方の家族の絆が深まったような気がします。
準備等、仕事をしながらで大変ではありましたが、結婚式をやって良かったです。
- 1日2組まで
- 持ち込み無料
会場名 | ホテルクラビーサッポロ(ホテルクラビーサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東3丁目 サッポロファクトリー西館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |