- 札幌エリア ガーデンあり1位
- 札幌エリア 総合ポイント10位
- 札幌エリア 挙式会場の雰囲気10位
- 札幌エリア スタッフ評価10位
- 札幌エリア クチコミ件数10位
気軽な挙式をしたい方におススメです。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2013/07/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- kiiyさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
弟の挙式に参加しました。
その時は披露宴だけだったのですが、以前、会社の先輩が挙式に使った会場と
いうこともあり、挙式会場も披露宴会場も見ることが出来ました。
【演出】
挙式から披露宴までとしっかりと行うカップルには正統派で、
披露宴のみを行うカップルには、ちょっとユーモアを交えた接客を。
各カップルのプランに合わせた演出をしてくれるので、楽しませてもらいました。
弟の披露宴では、最初に料理が運ばれてくる時に、支配人の合図と共にスタッフの方が
整列し、音楽とともに行進して、各テーブルをまわってくれたり、
突然新郎新婦と共に踊りだしたりと、なかなかノリの良い雰囲気でよかったです。
【スタッフ(サービス)】
ユニークでありながら、気持ちの良いサービスをしてくれました。
ただ、やはり、若干年齢層が若めの人向けかなぁとは思いました。
基本フレンチだったので、脂っこいものが苦手な人には、ちょっと向かないかもしれません。
ただ、デザートバイキングをつけることができるらしく、コールドストーンを使用したアイスなど
を作ってくれるサービスは、なかなか好評でした。
【ロケーション】
山のふもと、住宅街にまぎれてひっそりと佇んでいる場所で、
ガーデン会場は外部から遮断されるように設置されているので、
雰囲気に入り込むには良いと思います。
ただ、最寄駅がない、駐車スペースが小さい、披露宴会場に行く為の階段が長くて急であるなど、
足腰の弱い人にはあまり向かない場所かもしれません。
(エレベーターがあるのかもしれませんが、確認はしていません。)
【ここが良かった!】
挙式の会場は解放感のある大きな窓があり、内容も一般の挙式とはちょっと違うもの
だったので、印象には残りやすいです。
基本的に清潔感があり、広々とした会場は参加していても心地よいものがありました。
【こんなカップルにオススメ!】
20代までの若いカップル向け。
親族に足腰の弱いお年寄りがいる場合は、会場までの送迎や会場内の移動に
気を配ってあげるといいと思います。
- ガーデン挙式
kiiy様
この度はジャルダンドゥボヌールの結婚式にご参加いただきまして
ありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
会場内の雰囲気やユニークなスタッフに満足を頂けたご様子で、大変うれしく思います。また、会場内にはエレベータをご用意させていただいております。ご結婚式への参列やレストランにお越しいただいた際にはご案内をさせて頂きたいと思いますので、お気軽にスタッフへお声掛けください。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
011-530-0887
市内人気ジュエリーショップ特別優待チケットプレゼント(最大10%OFF)
適用期間:2024/07/01 〜
会場名 | ジャルダン・ドゥ・ボヌール(ジャルダンドゥボヌール) [公式サイト] |
会場住所 | 〒064-0946北海道札幌市中央区双子山4-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄円山公園より車で5分 |
最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅・JRバス界川・双子山
会場電話番号 | 011-530-0887 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(水曜定休) |
駐車場 | 無料 25台スタッフがご案内いたします |
送迎 | あり大型バス往復各1時間サービス |
おすすめ ポイント | 四季を感じられるセレモニーホール |
ガーデン演出 | 有りBBQ・ダンスパーティー・ケーキカット・ブーケ演出・アイスバー・ガーデンパーティー 等 |
二次会利用 | 利用可能夜のパーティーのご予約の場合のみ承り可 |
おすすめ ポイント | 窓一面に広がる大自然の美しさを引き立てるよう、オフホワイトでまとめられたメインバンケット
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | ガーデンでのBBQや、アイスバーでチーズフォンデュ
宿泊情報 | 提携宿泊施設市内提携ホテル有り ※特別宿泊ご優待 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設