• 訪問 2008/04
ヒコスケ
  • ヒコスケさん
  • 北海道
  • 男性

自らの結婚式で利用。市内すべての式場を周り、検討した結果、ここが一番優れていると判断した。

【挙式会場】
最上階のレストラン部分で行う。明るくていい雰囲気。眺望が素晴らしいが、挙式の時はロールカーテンで見られなかったのが残念(直接日差しが入るのを防ぐため?)。

【披露宴会場】
式場が2つあり、小さい方で行う。招待客100名で、ちょうどいい大きさ。宴会場にも使われる場所なので、特に豪華な設備はなし。

料理については、市内でもトップクラスの質。試食をした時、料理の付け合わせの豆がすくいづらいこと、デザートのレモンシャーベットが酸っぱすぎることを伝えると、豆はキノコに、シャーベットはアイスクリームに、料金変更もなく快く変更してくれた。

【スタッフ】
とにかく、プランナーが素晴らしい。この人だから、ここに決めたと言っても過言ではない。当初は、金額の問題から、ここでは無理と諦めていたが、削れるところは削り、様々な工夫をして費用を抑え、時に上司にかけあってくれ、ようやく予算内に収めてくれた。

【ロケーション】
繁華街に近く、観光施設MOO(長距離バスの停留所にもなっている)の向かいなので、立地条件は悪くない。また、駐車場の容量も、無料駐車場の数に限りはあるものの、隣に大容量の市営錦町駐車場があるので問題なし。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・料理はの質は市内で1,2を争うほどの高レベル・プランナーが最高。安心して式を任せられる。

【こんなカップルにオススメ!】
・ある程度お金をかけられる人(価格だけで比較すれば、もっと安いところはある)・遠方から来るゲストが多い人(駐車場の容量が十分で、長距離バスの停留所もすぐそば。駅からもタクシーでワンメーター程度。ブライダル価格での格安宿泊も魅力)・こだわりがある人(パックプランでも、交渉次第で様々に変更できた。また、自分たちの希望にも、可能な限り対応してくれた)・料理重視の人(市内で最もおいしいという人多数。ケーキも有名)・打ち合わせに頻繁に来られない人(プランナーが最高なので、頻繁に打ち合わせをしなくても、安心して任せられる)

【まとめ】
金額だけで言えば、他に安いところは沢山あるが、料理の質や式場の雰囲気、プランナーの質、こだわりなどの自由度など、総合的に判断すると、ここが一番コストパフォーマンスがいいと思う。自分の時は、ウェディングケーキの一部を外部の既製品にすることを許可してくれた。しかも、持込手数料、カット料なども取られず、条件は「半分は自社のケーキを使うこと」ということだけだった。もちろん、ここのケーキはおいしいと評判なので、全てを変える気はなかったので、ほぼ無条件状態だった。費用についても、会費を除いた自己負担分は、親戚等から頂いたご祝儀で支払える金額だったので、差し引きゼロ。また、支払いは挙式翌日以降で、複数のカードによる支払いも可能だったので、非常にありがたかった。もし、ANAの旅行積立でもらえるANA商品券での支払いが可能であれば、計画的に旅行積立で結婚式費用をお得に貯めることができる。

• 高層階
  • 駐車場あり
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • 宿泊提携あり

会場名ANAクラウンプラザホテル釧路(エーエヌエークラウンプラザホテルクシロ)
会場住所〒085-0016北海道釧路市錦町3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(57)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト
  • ストーリーフォト
  • ハナレポ(投稿レポート)
  • ムビレポ(投稿ムービー)
  • 費用・プラン料金
  • フェア・見学