アットホームな結婚式
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/06/30
- ゆ~めさん
ホテルはビジネスホテルという印象がありましたが、式を行うフロアはまったくイメージが違います。下見をした時からこの雰囲気がとても気に入り2人でこの式場で式を挙げてるのを想像して舞い上がってました。
まず、ワンフロアにチャペル、庭、披露宴会場があって貸し切りです。
チャペルはガラス張りで天気が良ければ天井がオープンとなり開放的です。白を基調としたシンプルな造りでした。
披露宴会場はレストランなので、高砂の段差もなく参列者との距離も近いのでアットホームな感じで良かったです。
料理がとにかくおいしいです。ゲストにも料理が本当に好評でした。デザートビュッフェも希望すればできますが、イベントがいっぱいいっぱいだったため断念。普通に出てくるデザートを選択しましたがこれもまたおいしいかったです。
庭ではゲスト全員で行なうガーデンでのバルーンリリースができてよかったです。
隣のビルが隣接しているものの解放的な感じで4月だったので気持ちもよかったです。
スタッフの人はみんな親切です。式までの打ち合わせはいろいろアドバイスを頂きながら進められました。
また当日は緊張してる私たちやゲストに対しても細かな気配りをしてくださいました。
東京ランドホテルでこのスタッフと式を挙げられた事、とてもとても幸せでかけがえのない一日です。一年たった今もいい思い出として心に刻まれてます。
2次会もこの式場を利用しましたが、移動がなく楽でしたし、料理もやはりおいしかったです。
料金もリーズナブルですがゲストにはきちんとおもてなしもできる式場だと思います。アットホームに挙げたい方におすすめな式場です。
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
会場名 | 東京グランドホテル(トウキョウグランドホテル) |
会場住所 | 〒105-0014東京都港区芝2-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |