アットホームで温かい挙式・披露宴むけです
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/05/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![poo](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- pooさん
チャペルは地下にあり、こじんまりとしていますが、立派なステンドグラスがあって教会の礼拝堂のようなおごそかな雰囲気でした。参列者にご高齢の方がいらっしゃって、階段の昇り降りが多少辛そうでした。
披露宴会場には暖炉があり、窓から陽射しが入って明るく感じられました。広くはありませんが、一軒家の洋館を貸し切ってパーティーをしているような感覚があって、とても雰囲気が良かったです。
料理は和食と洋食のどちらか好きなほうを事前に選べるようになっていました。私は洋食にしましたが、豪華で満足です。同じテーブルの参列者には和食を選んだ人もいて、そちらの内容もとてもおいしそうでした。
新宿駅から徒歩5分くらいのところにあり、とても楽に来れました。地方から参列した友人もいましたが、新宿駅の近くのホテルに宿泊したのですぐに会場に来れたと言っていました。
スタッフは少人数でしたが、料理やドリンクのサーブが滞ることなく、目配り・気配りが感じられました。
少人数の式で、披露宴会場でも参列者一人一人の顔が見渡せて、面識のない参列者同士でも仲良くなって話が弾んだりと、これまでに経験したことのないアットホームな式でした。大規模な式と違って緊張感やあわただしさがなく、プライベートな感覚で式を挙げたい方にはとてもよい会場だと思いました。
- 挙式でゴスペル演出可
- ワンフロア貸切可能
pooさん、コメントをありがとうございます。
以前、御苑チャペルに参列していただいたんですね(^^)
御苑チャペルは一軒家を貸切りにしていただけるので、ゲストの皆様が気負う事なくアットホームにお過ごしいただけると思います。
ご高齢のかたにも、当日はスタッフがついてゆっくりご誘導させていただいておりますので、ご安心くださいね。
おふたりの新居にお招きしておもてなしをする1日…というのが御苑チャペルのコンセプトでございます。
きっと、そんな雰囲気を感じていただけたんですね(*^_^*)
これからも、来ていただけるゲストの皆様に楽しんでいただけるよう、精進してまいります!
pooさん、あたたかいコメントをありがとうございました!
会場名 | 御苑チャペル(ギョエンチャペル) |
会場住所 | 〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-30-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |