- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 根津にゃんさん
自分自身の挙式を行いました。親族のみ、披露宴なし(挙式後に別の場所で食事会を行いましたが)で挙式のみ行うことにしたことと、ドレスも白無垢も必要なかったので、由緒正しい神社で簡素な式を執り行ってくれる場所を探しました。上野や浅草周辺を結婚前からよく訪れていたので、根津神社は希望通りの場所でした。お互いの親族も高齢なので、駅から徒歩で数分のロケーションも良かったです。参道から境内、神殿とも素晴らしい空間で、ちょっとしたスナップも素敵に撮れますし、みんな喜んでくれたと思います。挙式は神職さんが複数名で執り行って下さいますので格式は十分以上に高いですがい、巫女さんの替わりに若い男性の神職さんがついて下さるのがちょっと意外で面白かったですね。高額の費用をかけずに由緒正しい場所で挙式を行いたい方、あれこれプランの必要のないオトナ婚には最適だと思います。また、神社で衣装レンタル、記念撮影、披露宴を行なってくれるプランもありますので、神前式の挙式にこだわる方にはおすすめできます。一方でウェディングドレスでの挙式はできなかったはずなので、洋装の場合はワンピースやスーツ程度になってしまうと思うので、確認が必要です。一般の参拝者の方にも開放された神殿での挙式になりますので、たまたま居合わせた方たちにも写真を撮ってもらったり、若い女性の「憧れの眼差し」を浴びたり、ちょっとした芸能人気分を味わうこともできます。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式会場の伝統
- 挙式のみプランあり
会場名 | 根津神社(ネヅジンジャ) |
会場住所 | 〒113-0031東京都文京区根津1-28-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |