yチェアと緑に囲まれた贅沢空間
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/02
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |

- 千葉県
都内で数少ない、広い公園で緑に囲まれて理想のガーデン挙式を挙げることができそうだと感じました。
ただし、雨の場合にレストラン内での挙式になってしまうため、天井の低さや非日常感の足りなさが気になってしまいました。
- おもさん
yチェアを贅沢に使った披露宴会場。外観の石の壁が無骨で公園の緑が映えて非常にタイプでした。
ちょっと人と違ったカジュアルウェディングにうってつけだと感じました。
実際の結婚式でのお料理ではなく、ランチコースの一部を試食させていただきました。よくある創作ではなく伝統的な味付けのフレンチであるためか、食べ慣れず少しだけ口に合いませんでした。ただ、年配のゲストの方には安心して楽しんでいただけそうだと感じました。
- おもさん
用賀駅からは歩くと20分程度かかってしまうため、タクシーを利用しました。
実際に式を挙げる際は、仮にゲストが相乗りせず1人ずつタクシーを利用した場合でも1000円までレストラン側が負担してくださるとのことでした。
ただ、時間帯にもよるかと思いますが、用賀駅のタクシー乗り場自体が小さいので台数が少なく、待ち時間が長くなりがちかなと少し心配に思いました。
また、駐車場に着いた際も木が生い茂っていて晴れていても少し暗く、レストランの看板も年季が入っているためゲストからすると「ここ、会場で合ってる?」と心配させてしまうように思いました。ただ、公園の木々を傷つけなければ(会場と要相談)飾り付けは可能とのことなので工夫次第でその心配は払拭できるかなと思いました。
プランナーの方の笑顔が素敵で、非常に親身に相談に乗ってくださいました。この方とであれば一緒にたくさん悩んで、理想の結婚式を作り上げることが出来そうだと感じました。
美術館や公園でのロケーションフォト。美術館で軽井沢の石の協会風な素敵な写真を撮っていただけます。公園でも人が写り込みにくいロケーションを上手く選んで大自然の中で撮影してくださいます。
- 施設貸切可能
- ペット可
- ガーデン挙式
以下のようなカップルにおすすめ
・人と違った空間で結婚式を挙げたい
・自然に囲まれた空間が好き
- おもさん
会場名 | 世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン) |
会場住所 | 〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |