自然に囲まれた、こだわりを感じるデザインの会場
- 訪問 2024/03
- 投稿 2025/01/13
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ちゃみさん
- 埼玉県
美術館併設のレストランのため建物の作りがかなりしっかりしており、細部のデザインにもこだわりを感じます。
会場内で使われている椅子もデンマークの有名なデザイナーの作品で、会場のおしゃれな雰囲気を引き立てています。
会場の窓が大きく、昼の式の場合は自然光がたくさん入ってきてとても明るいと思います。
会場の広さはそこまで広々という感じではありませんが40人程度であれば余裕を持って席を配置することができそうでした。
料理やドリンクなどはだいたい用意されている3~4段階のグレードの中から選択するという感じになります。
一番下のグレードでも十分なクオリティがあると感じています。
現時点で値上がりしたポイントはわかりませんが、プランナーさんのお話を聞く限りでは、会場装花の部分で見積もりを超えることが多いとのことでした。
また他の式場と同じように、ドレスやタキシード、引き出物やプチギフトなどは自前で用意するとなると持ち込み料がかかることが多いため確認しておくと良いと思います。
料金に関しては、こちらからお聞きすると丁寧にご説明いただけるので、見学の際に気になる点を前もって考えて置いて質問してみると良いと思います。
試食会では魚料理やサラダ、パンなどを試食しました。
レストランということもあり、味・見た目共に満足のいくクオリティだったと思います。
ただ、料理のメニューのカスタマイズ等はそこまで自由にできるわけではないと思います。
砧公園という広い公園の中に位置しているため、周りは自然に囲まれていて静かです。
駅からは少し離れているため、基本的にはタクシーを利用して来場される方が多いようです。
ただ歩けない距離ではなく、駅から砧公園をつなぐ用賀プロムナードという道は綺麗に整備されて、あちこちに有名な和歌が刻まれているので楽しみながら歩くことができました。
プランナーの方は見学の時から親身に話を聞いてくださり、こちらの疑問点などにも迅速に確認をして回答をいただけるので非常にありがたいです。
こちらも初めてのことなので分からないことも多い中で、ただこちらの話を聞くだけでなく他のカップルの方の例なども挙げて具体的な提案などもしてくださるので、一緒に式を考えてくださっているということをすごく感じます。
気軽に相談しやすい雰囲気を作っていただいているのもとても助かります。
結婚式のイメージとして、緑の多い場所でのレストランウェディングを考えていたため、レストラン ル・ジャルダンの雰囲気は二人のイメージにピッタリと合いました。
砧公園の中にあるため周りが自然に囲まれており、会場の大きな窓から外の緑を眺められる点や、美術館併設のレストランということで施設の造りもしっかりとこだわられている点が特に魅力を感じました。
私たちはレストランウエディングを考えていたため利用の予定はなかったのですが、レストランの外には芝生のスペースがあり、そこでガーデンウエディングを行う方も多いとお聞きし、素敵だなと思いました。
費用やプランに関しても、こちらが要望した内容で数パターンの見積もりを作っていただき、実際にかかるコストをイメージしやすかったです。
緑や自然光が窓から入ってくるようなナチュラルなイメージの結婚式を考えている方や、会場の建築デザインなどにこだわりを持っている方にお勧めできる会場だと思います。
- ロケーション撮影
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
私たちはレストランの中で行う宴内人前式という形を取りましたが、素敵なガーデンもありガーデンウェディングなどの選択肢も取れるため、どのような式を挙げたいかを具体的イメージしておくと良いと思います。
また、周りに自然も多いため季節によって表情が変わる式場でもあると思います。
各季節でどのような雰囲気になるのかという点も確認しておくと良いかなと思います。
会場名 | 世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン) |
会場住所 | 〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |