晴天が約束されていれば絶対ここ!
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/01/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- うずらもちさん
【良かった点】
・何と言っても、砧公園の緑です。見学に行ったのは1月だったので芝生も枯れていましたが、初夏や秋口であれば素晴らしいロケーションが期待できます。
挙式は、レストラン横の小さな丘で行います(条件が合えば、美術館内でもできるそうです)。椅子はなくゲストは立って参加することになりますが(高齢の方等には準備してもらえるとのこと)、逆にアットホームな感じで素敵です。すぐ側に道路があるため建物がチラチラ見えましたが、それはほとんど気になりませんでした。
また、基本的に会場はレストランの周りですが、写真撮影は砧公園のどこでもできるそうです。
・テラスでデザートビュッフェができます。このテラスに大きな木があり、これまたとても素敵でした。
・当日は、ゲスト全員に世田谷美術館の入館チケットが配布されます。控え室は原則ないのですが、美術館で展示物を観賞しながら式を待つことができ、ちょっとトクした感じがします。
・プランナーさんがとても感じの良い方でした。丁寧な説明といろんな演出の提案をしてくれ、信頼できる!という印象でした。
【イマイチだった点】
・他の口コミでもたくさん言われていますが、交通の便はよくないです。徒歩15分とありますが、実際歩いてみるとそれ以上ありました。駅からバスが出ていますが、迂回して会場に着くのでこれまた時間が掛かります。
・雨が降った場合、レストランの中での挙式になります。とても狭く、バージンロードなどありません。また、当然テラスでのデザートビュッフェや公園内での写真撮影もできなくなります。
・レストランは二部屋に分かれており、入り口に近い一部屋は当日も通常営業です。その為、普通のお客さんとトイレなどで会うことになってしまいます。貸切りならよかった…。
コストパフォーマンスもよく、丘でのガーデン挙式が理想通りだったので、ものすごく悩みました…。でも、雨が降った場合のリスクが私には大き過ぎたので結局候補から外しました。晴天であれば間違いなく素敵な結婚式になると思います。
- ペット可
- ガーデン挙式
会場名 | 世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン) |
会場住所 | 〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |