森の中の結婚式
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- cherry2さん
砧公園の中の、世田谷美術館のガーデンでの挙式に友人として参列しました。
覆い茂る木々の緑の中で、少人数の挙式でしたが、フラワーシャワーやバルーンリリースなど、屋外ならではの演出もできていました。
屋外で、しかも公園内なので、友人たちも赤ちゃん連れ、子ども連れで参列されている方も多くいらして、子どもがよちよち歩いてもほほえましく見守れる環境です。
砧公園内をマラソンしている老夫婦や、遊びに来ていたファミリーからも、祝福の拍手を受けており、素敵だなと思いました。
春夏秋冬、それぞれに、素敵な式場となると思います。
ただ、雨の日や虫の多い季節にはつらいものがあるかもしれません。
また、新郎新婦の挨拶の声を、後ろのゲストまで届かせるには、少し大きめに出さなければならないのは、少し大変そうだな、と思います。
立地としては世田谷の一等地ですが、交通アクセスはあまりよくないように思います。
用賀から砧公園までバスが出ていますが、バスで20分ほどかかりました。
また砧公園の入り口から美術館までも、ややわかりにくく、少し距離があり、ハイヒールの友人やお年寄りのゲストにはつらいかなと思います。
とにかく緑が素敵なので、ナチュラルな感じの挙式、自然の中の挙式を検討している方にはぴったりだと思います。
授乳室やおむつ替えスペースなどは世田谷美術館内の物を利用することになりますが、スタッフの方も子ども連れには慣れている様子でした。
- ガーデン挙式
会場名 | 世田谷美術館レストラン ル・ジャルダン(セタガヤビジュツカンレストランルジャルダン) |
会場住所 | 〒157-0075東京都世田谷区砧公園1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |